Как сделать окрошку не только вкусной, но и очень полезной: три варианта заправки
Без окрошки многие не представляют свой рацион в летнее время. И есть несколько секретов, при помощи которых окрошка будет не только вкусной, но и полезной.
Окрошка – один из наилучших вариантов питания в летнюю жару, когда практически нереально съесть полноценный обед, поскольку "душа не принимает", а как-то поддерживать организм нужно.
Очень важный компонент окрошки – заправка. Диетологи полагают, что наилучшие заправки для окрошки – минеральная вода, кефир и йогурт.
Вот рецепт на 4-6 порций превосходной диетической окрошки из свеклы и кроличьего мяса. Для приготовления нужно 300 граммов мяса, 2-3 средних свеклы, 0,5 литра кефира и столько же воды, 3-4 яйца, два огурца, зеленый лук и любая зелень на ваш вкус – по небольшому пучку, соль, перец – по вкусу.
Отваренную и остывшую свеклу натираем на крупной терке. Предварительно отваренное мясо нарезается небольшими кусочками. Лук и зелень измельчаются. Огурцы мелко нарезаются. Яйца предварительно отвариваются, остужаются, и каждое разрезается пополам.
Все эти ингредиенты смешиваются в кастрюле, заливаются кефиром, солятся, перчатся. После того, как окрошка разливается по тарелкам, туда добавляется мясо, по половине яйца в каждую тарелку, зелень.
Окрошку желательно подавать холодной, иногда ее подают даже со льдом.
Украинская окрошка –
блюдо летнее и освежающее. Благодаря овощам, окрошка может претендовать
на диетический рецепт, калорийность невысокая.
Ранее эксперт по вопросам кулинарии Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный шашлык, не используя при этом кетчуп, майонез и уксус.
Напомним рецепт салата из рукколы, который будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма.
Также сообщалось о трех наиболее серьезных ошибках при приготовлении одного из любимых блюд украинцев – борща.