Простой рецепт баклажанов со вкусом грибов, от которых будет в восторге каждый гурман
Баклажаны со вкусом грибов - идеальный ужин для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Украинский кулинарный блогер Ксения Комищук опубликовала в Instagram рецепт приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Известно, что многие люди отказываются включать в свой рацион баклажаны, ведь не всегда они получаются вкусными и без горечи. Но этот рецепт может решить подобную проблему.
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов;
- 4 столовые ложки сметаны;
- один репчатый лук;
- специи по вкусу;
- зелень.
Первым делом необходимо тщательно помыть баклажаны, нарезать их нужными кубиками или полосками, засыпать солью и оставить на 10-15 минут. Такой способ с легкостью избавит овощи от горечи.
Далее нужно обжарить баклажаны на подсолнечном масле, добавив туда нарезанный лук и специи. Когда овощи начнут приобретать корочку, нужно добавить сметану, а спустя несколько минут - зелень.
Перед подачей рекомендуется блюдо полностью остудить: так вкус будет ярче и насыщеннее. Также такое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Как сообщал ранее Диалог.UA, нутрициолог поделилась рецептом быстрого и полезного ужина. Для любителей первых блюд мы подготовили идеальный рецепт окрошки.