Быстрый рецепт маринованных грибов, которые сразу можно подавать к столу
Кулинар рассказал, как можно быстро замариновать грибы и сразу же подавать на стол.
Кулинар Сергей Джуренко на своем личном сайте поделился, как можно быстро и просто замариновать белые грибы. По его рецепту, блюдо не нужно будет томить несколько часов, а сразу же можно подавать к столу. По словам кулинара, по этому рецепту можно готовить свежие, вареные или же замороженные грибы.
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 5-6 штук белых грибов;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- полчайной ложки пищевого уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом необходимо тщательно почистить и помыть грибы. Их можно сразу же нарезать или оставить это дело на потом. Но все чистые грибы нужно выложить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды, проварить в течение 10 минут.
Далее грибам нужно дать остыть, а также посолить их, поперчить по вкусу. Пока соль растворяется, необходимо мелко нарезать чеснок и лук, добавить к грибам. Также нужно добавить к ним уксус, а спустя 10 минут - только растительное масло.
Подавать блюдо лучше холодным, поэтому грибы необходимо хранить в холодильнике. Их можно употреблять как отдельное блюдо или же как закуску.
Как сообщал ранее Диалог.UA, стал известен рецепт диетической шаурмы. А также метод приготовления баклажанов, которые по вкусу будут, как грибы.