Яичница как шедевр от шеф-повара: уникальный рецепт вкусного завтрака
Шеф-повар Василий Емельяненко легко доказал, что и рядовая яичница может стать шедевром в умелых руках.
Кто в своей жизни хоть раз не готовил яичницу? А некоторые люди едят это блюдо на завтрак каждый день, и у всех существует собственный рецепт приготовления жареных яиц. Что может быть удивительного в этом традиционном блюде? Шеф-повар Василий Емельяненко легко доказал, что и эта рядовая еда может стать шедевром в умелых руках.
Собственным рецептом приготовления яичницы с маленькими нюансами шеф-повар Емельяненко поделился на своем канале на в "Ютуб".
Канал Василия весьма популярен в Сети среди любителей вкусной и оригинальной кухни, его советы по приготовлению обычных блюд многомиллионная армия подписчиков воспринимает всегда на ура.
Итак, вкусный завтрак от шеф-повара – яичница.
Ингредиенты:
вкусный хлеб – 2 ломтика;
сливочное масло для жарки;
грибы шампиньоны – 4–6 шт.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
куриный яйца – 2 шт.;
соль по вкусу;
зелень: лук и укроп;
помидор свежий – 1 шт.
Приготовление
1. Нарезать хлеб маленькими кусочками на гренки.
2. Грибы разрезать крупными кусочками.
3. В растопленное сливочное масло на сковороде поместить половинки шампиньонов и обжарить.
4. Далее в сковороду всыпать гренки к грибам и хорошо перемешать, распределив равномерно. Важно: хорошо пропитанная маслом гренка не пропитается яйцом и будет хрустящей в тарелке.
5. В маленькую емкость предварительно вылить содержимое перепелиных яиц.
6. В сковороду между гренками и грибами влить куриные яйца, затем уже перепелиные.
7. Готовую яичницу аккуратно переложить в тарелку и посыпать предварительно нарезанными мелко укропом и зеленым луком, а также украсить кусочками свежего помидора.
"Экспериментируйте, чувствуйте и кайфуйте!" – такой совет дал Емельяненко в завершение своего видеоролика.
Приятного аппетита!
Надо отметить, поклонники канала дали высокую оценку советам шеф-повара и оставили массу восхищенных отзывов, попробовав предложенное им блюдо:
"Шеф, Вы просто прелесть! До чего же Вы приятный человек! Спасибо Вам за Вашу работу!
"Экспериментируйте, чувствуйте и кайфуйте!" - надо назначить слоганом канала.
Спасибо огромное. Уже полгода изгнал жену из кухни! Мир моей семьи перевернулся! Моя мечта сбылась! Готов готовить сутки напролет! Неожиданно нашел в себе талант. Ваши ролики очень помогают, не скрываю этого.
Василий, Вы попали в точку. Я папа и буду готовить завтрак только в субботу своим девочкам. Их у меня 5!
Спасибо! Классный получился завтрак. Проснулся, пока жена спала, посмотрел ролик и пошел приготовил.
Этот ролик не о еде. Этот ролик о жизни. Мне очень понравилась мысль о том ,что надо в мелочах находить кайф, экспериментировать и радоваться даже таким простым вещам, как яичница!" – благодарили любимого повара подписчики.
Справка: яи́чница – блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русской кухне различаются яичница-глазунья, в которой желток должен, по возможности, остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлетом. С упоминанием яичницы даже существуют поговорки: "Не путай Божий дар с яичницей" и "Не разбив яйца, яичницу не приготовить".
Самая большая яичница в мире была приготовлена 11.08. 2012 горсоветом Феррейра-ду-Зезере в Сантарене, Португалия, побив предыдущие рекорды Японии (19.03.1994) и Канады (11.05.2002). Ее вес – 6 466 кг, потребовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром 10,3 м.
Предлагаем также ознакомиться с интересными рецептами от других известных шеф-поваров из разных стран мира.
Рецепт от шеф-поваров: как быстро замариновать мясо или рыбу для шашлыка и сделать его вкус незабываемым.
Лайфхак приготовления на природе шашлыка из карпа в пикантном маринаде от шеф-повара.
Особенности приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.
Фирменный рецепт от знаменитого шеф-повара: мороженое с малиной и сотами.
Уникальные рецепты блюд из баранины и свинины от шеф-повара Дэна Хонга и судьи MasterChef Мелиссы Леонг.
Последние новости
Жданов озвучил то, о чем многие боятся говорить: "Все больше и больше выходит из-под контроля"
"Ни разу не пошевелил руками", — BILD заметил странность в выступлении Путина по поводу "Орешника"