Посолить воду и сдобрить маслом: как вкусно приготовить кукурузу
Кукуруза - это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами. В зависимости от способа приготовления, время варки может отличаться.
Чтобы кукуруза была мягкой и сочной, нужно соблюдать некоторые правила варки.
Вот несколько советов, как правильно варить кукурузу:
- Выбирайте свежую и зрелую кукурузу с яркими и плотными початками. Чем свежее кукуруза, тем меньше времени она потребует на варку.
- Берите початки одинакового раз мера, чтобы она равномерно проварювалась.
- Отделите початки от стеблей и листьев и тщательно промойте их под проточной водой. Можно также замочить початки в холодной воде на 10-15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
- Нарежьте початки на несколько частей или оставьте целыми, в зависимости от вашего предпочтения. Поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала початки.
- Можно добавить специи по вкусу, например, лавровый лист, перец или укроп. Некоторые хозяйки солят воду и добавляют сливочное масло, чтобы придать кукурузе пикантный вкус.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кукурузу на медленном огне до готовности. Посуда должна бать с плотной крышкой и толстыми стенками.
Молодую кукурузу нужно варить около 10-30 минут в подсоленной воде. Однако не забывайте, что на вопрос "Как долго варить кукурузу?" нет единого ответа - все зависит от сорта, степени зрелости, сорта, размера початка и как вы ее готовите.
Спустя 10 минут варки каждые 5 минут следует проверять ее готовность - с помощью зубочистки или вилки. Если кукуруза уже зрелая, то на ее приготовление может уйти до 2 часов после закипания воды.
В мультиварке можно выбрать режим "Варка" или "Пароварка" и установить время 30-40 минут. В микроволновке кукурузу можно приготовить за 10-15 минут, предварительно завернув початки в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
На гриле или в духовке кукурузу нужно запекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, смазав початки маслом и посыпав специями.
Готовую кукурузу можно подавать с маслом, сыром, сметаной или другими соусами по вкусу.
Ранее Диалог.UA публиковал рецепт вкусной пиццы, приготовленной за 5 минут в микроволновке.
Последние новости
Коваленко спрогнозировал скорую потерю Селидово и объяснил, почему это не должно вызывать панику
22:21
Яковина заявил, что у Путина возникла "гигантская мегапроблема" и кто ее создал: "Что-то готовится"
Аналитики о словах Зеленского о ядерном оружии: "Западных политиков жизнь к такому явно не готовила"
20:59
Свитан назвал эффективный способ остановить наступление и принудить россиян к "жестам доброй воли"
У Зеленского отреагировали на громкое заявление BILD о планах Украины восстановить ядерный арсенал
19:15