Рецепт вкусного зеленого борща: важно соблюдать последовательность приготовления
Приготовление зеленого борща не займет много времени. Если умело соединить ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным.
То, что борщ бывает не только красным, знают все, но далеко не все знают, как правильно приготовить вторую, не менее популярную, разновидность, распространенного блюда, потому поделимся проверенным годами классическим рецептом приготовления зеленого борща.
Для того чтоб приготовить правильный зеленый борщ, нужны:
свиные ребрышки – 800 г;
отваренные яйца – 7 штук;
щавель – большой пучок;
морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
лавровый лист, перец черный горошком, петрушка и сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Свиные ребрышки нарезаются небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите ребрышки и варите на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену, немного подсолите жидкость, уменьшите огонь до медленного, положите лавровый лист и черный перец горошком.
Через 15 минут достаньте лавровый лист и продолжайте варить бульон на медленном огне. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь полосками среднего размера.
После того как вы достанете из бульона лавровый лист, добавьте туда лук. Когда бульон закипит, добавьте еще и морковь. Через полчаса добавьте картофель, очищенный и нарезанный средними кусочками. Варите все примерно 15 мин.
Потом добавьте тщательно промытый и порубленный щавель.
Тщательно все перемешайте и добавьте порезанные средними кусочками яйца, промытую и мелко порезанную петрушку, снова все перемешайте, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу (также можно добавить воды). После добавления всех ингредиентов блюдо нужно проварить еще примерно 5 минут.
Когда борщ сварится, ему дают немного настояться, а только потом подают к столу со сметаной.
Ранее появился рецепт веганского шашлыка, который можно приготовить даже в пост и насладиться вкусным блюдом.
Напомним о девяти полезных компонентах в чае, которые помогут переболевшему коронавирусом восстановить свое здоровье.
Также стал известен рецепт запеченного лосося, приправленный приправой каджун. Такое блюдо подается с пряным салатом из огурцов.