5 сентября 2021, 14:59

Просто пальчики оближешь: как быстро приготовить вкусную морковь по-корейски – пошаговый рецепт

Украинцы используют морковь по-корейски не только как дополнение к основным блюдам, но и как самостоятельный продукт.

Морковь по-корейски - острый салат или компонент салата (кому как нравится) из нарезанной тонкой "лапшой" моркови с добавлением чеснока, растительного масла и комбинации специй.

Это блюдо давно перестало быть кулинарной экзотикой и стало частью рациона украинцев. Готовый салат можно легко найти в продаже, но гораздо вкуснее – домашний, собственноручно приготовленный, тем более, что сделать это можно примерно в течение пяти минут.

Для салата нужны: килограмм моркови, пять зубчиков чеснока, чайная ложка красной сладкой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, щепотка красного острого перца, 0,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 100 мл растительного масла, 0,5 столовой ложки уксуса 70%.

Пошаговое приготовление моркови по-корейски.

Натрите овощи на ручной терке или же в кухонном комбайне.

Добавьте сахар и соль, деликатно перемешайте получившуюся массу руками. Морковь не сдавливать, чтоб она не пустила сок.

Добавьте в морковь мелко натертый чеснок, снова деликатно перемешайте. Добавьте предварительно смешанные между собой специи и снова перемешайте.

Влейте в салат растительное масло и уксус, повторите перемешивание.

Морковь по-корейски готова!

Напомним о главных ошибках в приготовлении любимой многими окрошки. Данные ошибки могут сказаться на качестве блюда и испортить его вкус.

Ранее сообщалось, как можно приготовить вкусный зеленый борщ. Важно помнить, что, когда борщ сварится, ему дают немного настояться, а только потом подают к столу со сметаной.

Также стал известен рецепт вкусного шашлыка от известного кулинара Глинской. Его можно приготовить без применения майонеза, кетчупа и уксуса.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости