21 августа 2021, 13:08

Рецепт классической окрошки: главные ошибки в приготовлении, которые могут испортить популярное летнее блюдо

Одно из самых популярных блюд летнего меню в наших домах – окрошка. Ее готовят по разным рецептам.

Рецепт классической окрошки: главные ошибки в приготовлении, которые могут испортить популярное летнее блюдо

Но зачастую хозяйки допускают некоторые ошибки, мешающие приготовить идеально вкусную окрошку.

Есть два варианта приготовления холодного летнего супа – на квасе и на кефире. Вот наиболее распространенные ошибки при приготовлении любой из разновидностей окрошки.

Зеленый лук – непременный компонент. Без него хорошая окрошка не получится независимо от того, любите вы зеленый лук или нет. Для идеальной окрошки нужен свежий и молодой лук, и нарезать его нужно как можно мельче.

Также не обойтись без заправки, делающей окрошку пикантной и бодряще острой. Наиболее популярную заправку делают из горчицы или хрена с добавлением сметаны или простокваши.

Овощи для окрошки тоже нужны только молодые и свежие.

Не нужно экономить на зелени и пряных травах. Травы можно потолочь и смешать с луком, а можно посыпать ими суп.

Для классической окрошки нужны:

картошка - 2 штуки;

яйца - 3 штуки;

вареная колбаса - 300 граммов;

огурцы - 1 штука;

зеленый лук - 200 граммов;

укроп - 100 граммов;

квас - 1.5 литра;

соль - по вкусу.

Картофель следует предварительно сварить в неочищенном виде, то есть "в мундире". Для варки картофель кладут в кипящую воду и варят 25 минут. Яйца варите 10 минут после закипания воды.

Сложите порезанный лук в емкость, в которой будет готовиться окрошка. Добавьте соль. С помощью пестика или другого кухонного инструмента разомните лук до появления сока. Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли. Остальные веточки мелко порубите.

Отваренный картофель обязательно остудите, очистите от кожуры и мелко нарежьте на кубики.

Колбасу порежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. Нарежьте огурец тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

Разложите основу для окрошки по тарелкам и залейте квасом. В каждую тарелку добавьте ложечку сметаны.

Напомним о рецепте вкусного зеленого борща, приготовление которого не займет много времени. Если умело соединить все ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным.

Ранее сообщалось об оригинальном рецепте шашлыка, который можно есть даже в пост. Речь идет о веганском шашлыке из соевого мяса. Его по достоинству оценят те, кто отказался от мясной пищи.

Также нутрициолог назвала рецепт чая, который поможет восстановиться после перенесенного коронавируса. В этот чай входит девять полезных компонентов. Чай ускоряет восстановительные процессы в легких и в других органах дыхания, повышает иммунитет, полезен для печени и почек, помогает выводить токсины из крови и лимфы, обладает мочегонным эффектом.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости