Видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому
Предлагаем рецепт картофельного тарта. Его можно подавать и к праздничному столу, а можно превратить в праздник свой ужин или завтрак.
Каждый из нас хоть раз в неделю употребляет в пищу картофель. Блюд из этого клубня существует множество. А некоторые люди и вовсе не могут и одного дня прожить без пюре или жареной картошки. Для таких любителей предлагаем рецепт картофельного тарта. Его можно подавать и к праздничному столу, а можно превратить в праздник свой ужин или завтрак, готовя это невероятно вкусное блюдо.
Рецепт картофельного тарта публикует Диалог. UA, ссылаясь на видео, размещенное в "Инстаграм" на странице "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ • КУЛИНАРИЯ".
В данном рецепте автор отошла от традиционного рецепта тарта, где в качестве основы берется тесто, его заменила на картофель. И получилось божественно вкусное блюдо.
Для приготовления картофельного тарта на 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 1 шт. (300–400 г);
картофель – 8 шт. средней величины;
грибы – 300 г;
зелень – по вкусу;
чеснок – 1–2 зубчика;
сливки – 150 мл;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное для жарки;
репчатый лук – 1–2 шт.;
специи (соль, хмели-сунели) – по вкусу;
яйцо – 1 шт.;
крахмал – 2 ч. л.;
сыр твердый – 300 г.
Приготовление
1. Для основы нужно приготовить пюре: отварить картофель, посолить, добавить сливочное масло, растолочь. Далее влить яйцо, вмешать крахмал.
2. На сковороде обжарить мелко порезанные лук, куриное филе. Примешать специи, соль, крахмал, сливки. Тщательно перемешать. В конце посыпать зеленью и чесноком.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить основу (пюре), плотно распределив ее по форме. Сверху распределить начинку. Отправить в духовку.
4. За 5 мин до готовности тарт посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписчики по достоинству оценили невероятный вкус предложенного автором картофельного тарта, засыпав рецепт значками оваций в отзывах:
"Вкуснотища!
Огонь!
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!" – благодарили фолловеры, которые уже попробовали приготовиь это вкуснейшее блюдо.
Справка: тaрт (фр. tarte) – типичный для французской кухни открытый пирог из любого теста. Может быть десертным или основным блюдом, от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается в духовке как пицца в виде обычной лепешки либо в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, рыба, мясо, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запеченные в маленьких формочках, называются тарталетками.
Предлагаем также рецепт сочного шашлыка с картошкой и грибами и маленький секрет маринада.
А также узнайте особенности приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.
Добавим три лайфхака и один секрет от грузинского шеф-повара для приготовления сочного шашлыка.