30 июля 2021, 17:43

Рецепт сочного шашлыка с картошкой и грибами и маленький секрет маринада

Пошаговое видео приготовления шашлыка из свинины в маринаде из маринованных помидоров, а также картофеля с грибами к нему.

Рецепт сочного шашлыка с картошкой и грибами и маленький секрет маринада

Лето – время отдыха и загородных поездок, а на природе многим хочется полакомиться свежим шашлычком с запахом дымка. Как замариновать мясо, если уже перепробованы все способы, – такой вопрос часто задают себе любители шашлыка. Ответ прост: нужно экспериментировать, как автор рецепта шашлыка в маринаде из маринованных томатов.⠀

Об этом сообщает Life Dialog, ссылаясь на публикацию на странице cookinghomeu в "Инстаграм".

Автор рецепта предлагает пошаговое видео приготовления шашлыка, а также и еще картофеля с грибами к нему.

Чтобы полакомиться сочным шашлыком, нужно взять свиной шеи 2 кг и 4 штуки крупных маринованных томатов с рассолом, 2 больших луковицы и соль с перцем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать свинину на крупные куски.

2. Луковицы нарезать полукольцами, отжать руками и перемешать с мясом.

3. Мясо посолить, поперчить и размять руками маринованные томаты прямо над мясом, влить в емкость немного рассола, тщательно все перемешивая.

Время маринования – 3 часа.

4. Затем жарить на углях не менее 23 мин, чтобы крупные куски хорошо прожарились.

Помимо мяса, на мангале можно обжарить картофель и грибы.

1. Предварительно в посоленные и поперченные грибы нужно добавить майонез и хорошо перемешать все.

2. Тщательно вымытый картофель порезать кружочками вместе с кожурой толщиной 1 см, посолить и, уже нанизанные на шампуры колечки, завернуть в фольгу, предварительно добавив растительного масла на каждый кусочек.

3. Отправить на мангал.

4. Когда картофель в фольге нагреется и пропарится, фольгу нужно снять, и жарить уже картофель на углях до румяной корочки.

Время жарки грибов и картофеля примерно 10 мин.

Приятного аппетита!

Контекст: шашлык (крымско-тат. шишлик, от шиш – вертел) – изначально блюдо из мелко нарезанной баранины, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале, причем возможно добавление маринада как простейших специй (соль, черный перец, уксус), так и сложных многокомпонентных составляющих, требующих особого приготовления. Позднее название "шашлык" в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, которые готовились подобным образом.

Традиции средневековой кухни говорят нам о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо на Руси называлось "верченым", подавалось на пирах состоятельных людей. На его приготовление требовались большие затраты древесины и времени. 

При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом жарки мяса на открытом огне – шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский пришли слова "шашлык" (тюркское şışlıq – вертел), "мангал" (арабский mankal – жаровня, "шампур" (через армянский или грузинский от сирийского šаррūδā – пика).

Напомним рецепт шашлыка по-армянски: секрет быстрого маринада и длительного сохранения мяса.

А также рецепт от шеф-поваров: как быстро замариновать мясо или рыбу для шашлыка и сделать его вкус незабываемым.

Ранее мы писали об особенностях приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.

Добавим также три лайфхака и один секрет от грузинского шеф-повара для приготовления сочного шашлыка.

Автор: Диалог.UA

Последние новости