Вкусные блюда и напитки из бузины: полезные свойства осенних ягод
Что приготовить из бузины, чтобы получить как можно больше пользы от осенних ягод
Бузина считается очень полезным для здоровья продуктом. Но из-за кислого вкуса употреблять плоды в свежем виде сложно. Самое популярное, что готовят из осенних ягод, морсы, компоты и отвары, хотя возможно и более широкое применение черной бузины.
Популярные блюда и напитки из бузины
Варенье из бузины
- Для приготовления десерта понадобятся спелые ягоды.
- Нужно первым делом сварить сироп из расчета на 1 кг бузины 800 г сахара и 200 г воды.
- Промытые под проточной водой ягоды просушить и поместить в сахарный сироп.
- Варить на слабом огне до полной готовности.
Наливка из бузины
- Сначала следует приготовить сироп из бузины, залив 1 кг ягод 2 ст. воды и прокипятив 20 мин.
- Процедить и в полученный сок добавить 1 кг сахара.
- Довести до кипения и разлить по чистым емкостям.
Для приготовления наливки нужно взять 1 ст. сиропа из бузины. Залить 1. л. водки. Настаивать в темном месте не менее 3 дней.
Полезные свойства плодов бузины
Ягоды бузины используют как для приготовления еды, так и в народной медицине. Кислые плоды полезны свежими и сушенными.
Чаще всего с их помощью проводят профилактику и лечение:
- язвенной болезни;
- гепатита;
- невралгии;
- малярии.
Употребляя ягоды, вам удастся укрепить иммунитет, что особенно важно в период сезонных вирусных и простудных заболеваний. Любители бузины стареют медленнее, потому что в ее плодах содержатся антиоксиданты. Блюда и напитки из этих плодов улучшат состояние кожи и волос, укрепят нервную и сердечно-сосудистую систему.
Как мы сообщали раннее, французская запеканка удивит своим изысканным вкусом любого гурмана.
Ранее сообщалось, какая еда может защитить организм от появления раковых клеток.
Блюдо на быструю руку, которое можно готовить прямо перед приходом гостей.