Ученые: это блюдо способно защитить от рака - вкусный рецепт с главным ингредиентом
Неполезная еда не приносит пользу организму человека. Но есть такие блюда, которые не только насытят, но и способны защитить человека от возникновения различных заболеваний.
В рационе многих из нас есть различное мясо и колбаса, в том числе в меню многих преобладает свинина, баранина и говядина. Данное мясо, как показывают исследования, не просто не полезно для организма, но и может нанести серьезный вред, увеличив риск возникновения рака толстой кишки, поэтому по возможности от него стоит отказаться.
А вот ничего плохого в куске мяса птицы, особенно с овощами, нет. Такие блюда можно есть даже несколько раз в неделю. Птичье мясо может не просто принести пользу, но и помочь организму в предотвращении развития онкозаболеваний.
Ученые создали блюдо, которое, на их взгляд, максимально может уберечь от возникновения в организме разных болезней. Один из вариантов меню подготовили эксперты Немецкого фонда борьбы с раком (Stiftung Deutsche Krebshilfe).
Так называемое "блюдо от рака" готовится на четырех человек. Его главный ингредиент - куриная грудка с кожей.
Итак, вам понадобятся: 400 г сладкого картофеля, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соль, черный перец и куриная грудка с кожей в количестве четырех штук.
Сначала нужно помыть и очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Очень важно мариновать кусочки в миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и цедрой лимона.
После следует выложить картофельные ломтики на противень, предварительно застелив его специальной бумагой для выпечки. Картофель нужно выпекать в разогретой духовке до 180 градусов не менее 25 минут.
Далее этап приготовления куриной грудки. Вам понадобятся: 4 куриные грудки с кожей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, тимьян, соль и черный перец.
Сначала грудки нужно тщательно промыть холодной водой, после обсушить и обсыпать солью и черным перцем.
Затем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку с кожей на среднем огне. Переверните мясо примерно через восемь минут, добавьте чеснок и тимьян. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставьте готовиться мясо на 10 минут.
Медики рекомендуют еще к картошке и грудке добавить цветную капусту. Кроме того, в процессе готовки блюдо можно дополнять 20 г имбиря, 2 зубчиками чеснока, столовой ложкой томатной пасты, щепоткой молотого кориандра, 400 мл кокосового молока, 100 г орехов кешью.
Напомним о рецепте сборной солянки, приготовив которую, вы обязательно захотите съесть не одну тарелку.
Ранее сообщалось о рецепте кабачков с чесноком, которые готовятся в духовке всего за 20 минут.
Также стали известны секреты приготовления вкусного шашлыка из рыбы, который делается на мангале.