28 сентября 2021, 15:35

Лучший завтрак для холодного времени года: диетолог назвала самый полезный продукт на осень и зиму

Диетолог назвала продукты, которые нужно включить в осеннее меню: лучший завтрак для холодного времени года

На своей странице в Instagram диетолог Марина Сергеева рассказала, почему осенью важно обогатить свой рацион Омега-3. Специалист по здоровому питанию назвала продукты, в которых содержатся необходимые для организма в холодное время года ненасыщенные жирные кислоты.

Почему утром нужно есть печень трески

Низкая калорийность и высокое содержание Омега-3 делает печень трески незаменимым продуктом для осенних завтраков. Небольшое количество белка в ее составе компенсируется полезным жиром. В холод такая пища особенно актуальна.

Употребляя печень трески, человек получает порцию витаминов и минералов. В продукте содержится витамин D, железо и йод, от нехватки которых страдает большинство украинцев. Осенью меньше солнца и света, а значит организм нуждается в дополнительном источники жизненно необходимых для него полезных веществ.

Оптимальный способ есть печень трески на завтрак — делать с ней бутерброды. Сама диетолог пишет о своих кулинарных предпочтениях так:

"Я люблю намазать на хлебец, положить сверху ломтик огурца и лист салата. На завтрак - идеально. Из печени трески можно делать вкусные паштеты и салаты с овощами. И самое важное - выбрать качественную печень трески. Важно, чтобы она была кусочками, а не в виде паштета с непонятным составом".


Покупая печень трески, следует обратить внимание на то, из какого сырья она была произведена. Отдавать предпочтение консервам из свежей рыбы. Хорошо, если на товаре пишут, что печень "сделано по ГОСТу".

Ранее мы сообщали, какой овощ диетологи рекомендуют исключить из рациона тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Мы рассказывали о том, как обеспечить здоровье щитовидной железы простыми способами.

Узнать о том, кому нужны безглютеновые продукты, можно из нашего материала.

Автор: Алина Романенко

Последние новости