Частый гость на столе приносит вред: диетолог поделилась, какой овощ лучше исключить из своего рациона
Диетолог рассказала, что, оказывается, любимый всеми овощ может быть опасным для здоровья.
Нутрициолог Тамара Крамченикова поделилась, какой популярный овощ может причинять больше вреда, чем пользы. По мнению врача, самым вредным продуктом растительного происхождения является картофель.
Состав картофеля совсем не радует, поскольку содержит большое количество крахмала, а витаминов и минералов катастрофически мало. Также продукт имеет высокую калорийность. Картофель может изменять уровень сахара в крови, выводя нужную жидкость из организма, что определенному типу людей может быть даже опасно.
Систематическое употребление картофеля с легкостью может привести к резкому набору веса, ведь, кроме накопления углеводов, он ничего не приносит. Также не стоит забывать, что не зря специалисты запрещают употреблять зеленый картофель. В нем содержится соланин, который может стать причиной сильного отравления организма.
Соланин – яд, содержащийся в плодах, листьях, цветах растений семейства пасленовых. Из уроков истории хорошо известно, что раньше люди считали картофель, помидоры, баклажаны ядовитыми растениями.
Если же нет возможности отказаться от употребления картофеля, то нужно делать это максимально безопасно для организма. Самым лучшим вариантом будет отваривание овоща в кожуре и употребление его в таком же виде, но комнатной температуры.
Также картофель можно запекать в духовке с другими овощами, но кожура – это самая полезная его часть, поэтому она также должна присутствовать в блюде.
Как сообщал ранее Диалог.UA, специалист поделилась, как можно, с помощью питания обеспечить здоровье щитовидной железы.
Также стало известно, нужен ли организму глютен.