Квашеная капуста может нанести вред: врач ответила, кому с этим продуктом стоит осторожничать
Квашеную капусту нужно добавлять в рацион в осенне-зимний период, когда возрастает количество простудных заболеваний. Однако не всем это блюдо полезно.
Квашеная капуста считается полезным продуктом, который стоит добавить в рацион каждому. Но иногда она может вызывать крапивницу и вздутие живота, а есть те, кому стоит быть осторожнее с капустой и употреблять ее пореже, рассказала в своем Instagram врач-эндокринолог Диляра Лебедева.
"Квашеная капуста вызывала у меня крапивницу и вздутие живота, когда мой кишечник был воспален и очень чувствителен к гистамину, которого в капустном соке полно. После лечения кишечника все прошло, и я снова наслаждаюсь этим продуктом", - рассказала специалист.
Сегодня различают несколько видов ферментации. Она бывает спиртовой, кисломолочной, уксуснокислой и плесневой.
Медик подчеркивает, что ферментированные продукты очень полезны и насыщены не только витаминами, но и органическими кислотами, а также обогащают человеческий организм полезными микроорганизмами.
Кроме того, такой продукт регулирует работу кишечника, влияет на иммунитет, поддерживает здоровый вес, оздоравливает кожу, понижает холестерин и др.
Но вместе с тем злоупотреблять квашеной капустой не стоит. Нужно в рацион вводить ее постепенно.
"Осторожно - людям с СИБР (синдром избыточного бактериального роста), язвами и эрозиями желудка: кислый продукт может вызвать обострение", - отметила врач.
Напомним, врач рассказала о неожиданном продукте, с помощью которого можно справиться с выматывающей головной болью.
Ранее сообщалось о правилах кофепития и о том, какой именно кофе может нанести реальный ущерб человеческому организму.
Кроме того, стало известно, как правильно пить воду в жаркое время года и что стоит включить в свой рацион питания.