Вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи: секреты приготовления сезонного блюда
Приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи, которые отлично подойдут для осеннего меню просто, если знать несколько секретов.
Самые обычные продукты, главный из которых — яблоки. Урожай этих фруктов давно собран, а запах спелых плодов приносит удовольствие многим людям. Создать вкусное блюдо из привычных каждому яблок можно быстро и без особых хлопот. Легкие и нежные оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям благодаря интересному вкусу и тонкому аромату.
Найти пошаговый рецепт блюда можно на странице gotovim.online в Instagram.
Для приготовления понадобится:
- 2 яблока;
- 100 г муки и столько же сахара;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч. ложки корицы.
Последовательность действий
- Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части, вынуть кочерыжку и выбросить, мякоть натереть на крупной терке.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить в него корицу и муку. Тщательно перемешать.
- К яблокам добавить остальные ингредиенты.
- Нагреть сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывать на сковороду тесто, формируя овальные оладьи.
- Жарить на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Понять, что пора переворачивать на другую сторону, можно по образовавшейся румяной корочке.
Блюдо подавать к столу горячим, с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейших банановых панкейков от певицы Насти Приходько.
Узнать секреты приготовления нежнейших сырников, которые помогут хозяйке быстро порадовать семью вкусным и ароматным десертом, можно из нашего материала.
Рекомендуем прочесть в нашей публикации рецепт нежнейших "Маминых сырников" от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской.
Последние новости
Системы РЭБ могут быть бессильны: эксперты прогнозируют новый этап "войны дронов" в Украине – СМИ
08:22Даже на 40%: аналитики озвучили территорию на Курщине, которую ВС РФ вернули под контроль Кремля
07:53