27 октября 2021, 18:01

Секреты приготовления нежнейших сырников: вкусный десерт за считанные минуты

Секреты приготовления нежнейших сырников помогут хозяйке быстро порадовать семью вкусным и ароматным десертом.

Секреты приготовления нежнейших сырников: вкусный десерт за считанные минуты

Только на первый взгляд сырники кажутся достаточно сложным блюдом. Но если знать некоторые хитрости, то на их приготовление уходят считанные минуты, а результат порадует изысканным вкусом.

Секреты нежных сырников можно найти на странице my__recepty в Instagram.

Из продуктов понадобится:

  • 2 пачки творога (весом по 180 г) жирностью до 17%;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло для жарки и мука для формирования сырников.

Последовательность действий

  1. Творог достать из заводской упаковки, выложить в миску подходящего размера и размять.
  2. Добавить в творог сахара, щепотку соли и ложку муки. Автор рецепта объясняет, почему не стоит класть в тесто много сахара: от этого оно станет более жидким, потребуется добавить муки, что сделает сырники жесткими. Кроме того, от избытка сахара во время жарки сырники начнут подгорать.
  3. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Получить сырники одинаковые по размеру проще, если сперва сформировать из теста колбаску, разрезать ее на шайбы и каждый кусочек обвалять в муке, слегка прижимая пальцами. Мука позволит избежать прилепания теста к рукам и даст возможность сформировать сырники желаемой формы.
  5. Нагреть жир в сковороде и выложить сырники, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Переворачивать на другую сторону нужно только после того, как они подрумянятся снизу.
  6. После того как сырники будут перевернуты на другую сторону, их опять следует накрыть крышкой и жарить до полной готовности.

Блюдо подавать к столу теплым с вареньем или любым сладким соусом. В тесто по желанию можно добавить изюм или измельченную курагу. 

Ранее мы делились рецептом нежнейших "Маминых сырников" от победительницы "МастерШеф - 2" Лизы Глинской.

Напомним, Анастасия Приходько поделилась рецептом вкуснейших банановых панкейков, которые могут стать быстрым завтраком для семьи. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости