Проверьте холодильник: какие продукты повышают риск инсульта
Инсульт - это опасное для жизни состояние, которое возникает, когда кровоснабжение части мозга прерывается.
Одним из основных факторов риска инсульта является высокое кровяное давление, которое может быть вызвано избыточным потреблением соли. Соль заставляет организм удерживать больше воды, что увеличивает давление на стенки артерий. Это может привести к закупорке или разрыву сосудов, снабжающих кровью мозг.
Среди продуктов, которые повышают риск инсульта, врачи называют не только соленые закуски, такие как чипсы и орехи, но и обработанные и копченые продукты, такие как салями, копченая рыба, мясные деликатесы и колбасы. Кроме того, много соли содержится в консервированных супах и тушеных блюдах, подливках, соевом соусе, кетчупах, приправах и соленьях, пицце, готовых блюдах и даже хлебе. Поэтому важно выбирать продукты с низким содержанием соли и читать этикетки на упаковке.
Для профилактики инсульта также рекомендуется регулярно заниматься физической активностью, поддерживать здоровый вес и отказаться от курения. При появлении признаков инсульта, таких как опущение лица, слабость или онемение в одной из рук или ног, нарушение речи или понимания, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.
Напомним, продукты для профилактики рака – это те, которые содержат антиоксиданты, фитохимические вещества, витамины и минералы, способствующие защите клеток от повреждений и воспаления.
Кроме этого появился список людей, которым нельзя употреблять орехи.