30 октября 2023, 17:28

Топ-5 самых опасных продуктов: вызывают зависимость и могут спровоцировать болезни

Существует множество продуктов, которые могут быть опасными для здоровья, если потреблять их в избытке.

Есть много продуктов питания, которые могут нанести вред здоровью человека, если употреблять их в больших количествах или регулярно.

Среди них можно выделить следующие.

Глутамат натрия (Е621)

Глутамат натрия – это натуральное солевое соединение глутаминовой кислоты, которое используется как добавка в пищу, чтобы усилить вкус и аромат продуктов. Он обладает специфическим вкусом, который называется "умами", и часто используется в азиатской кухне и в промышленном производстве пищевых продуктов.

Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость и могут приводить к головным болям, тошноте, аллергии и даже раку.

Глутамат натрия можно найти в различных продуктах, включая супы, приправы, закуски, готовые блюда, кетчуп, соевый соус и многие другие.

Транс-жиры

Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя. Продукты, содержащие транс-жиры (гидрогенированные масла), могут повышать уровень "плохого" холестерина и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такие жиры часто присутствуют в фаст-фуде, жареных продуктах и упакованных закусках.

Малосольная рыба в пластиковых тарах

Настоящая малосольная рыба хранится недолго и исключительно в масле. При ее покупке читайте состав продукта на упаковке. Убедитесь, что он содержит только те ингредиенты, которые вы ожидаете, и не содержит искусственных добавок или консервантов, если вы предпочитаете натуральные продукты.

Арахис

Арахис - это один из самых популярных орехов в мире, но мало кто знает, что он является генно-модифицированным продуктом. В него вживляют ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.

Крабовые палочки

Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт). Кроме этого, некоторые крабовые палочки содержат избыточное количество соли и сахара. Потребление излишних количеств соли и сахара связано с риском развития гипертонии, ожирения и других заболеваний.

Ранее сообщалось, что "тарелка здорового питания" – это концепция, которая используется для визуализации рекомендуемых пропорций и составляющих здорового и сбалансированного питания.

А врач Майкл Мосли дал ценные советы, которые могут помочь поддержать здоровый образ жизни.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости