Диетолог предупреждает об опасности: почему цитрусовые нельзя употреблять сразу после еды
Цитрусовые могут принести как пользу, так и вред организму при неправильном употреблении.
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, являются источником витамина С, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ, однако употребление их сразу после еды может иметь негативные последствия для здоровья.
Диетолог Экта Сингвал призывает не употреблять их сразу после еды. Как пишет HealthShots, у такого решения свои последствия.
Во-первых, кислотность цитрусовых может вызвать дискомфорт в желудке, изжогу или обострение язвы, гастрита или панкреатита.
Во-вторых, некоторые соединения в цитрусовых могут мешать усвоению железа, кальция и других минералов из пищи.
В-третьих, цитрусовые содержат натуральный сахар, который может повышать уровень глюкозы в крови и способствовать тяге к сладкому и перееданию. В связи с этим лучше есть цитрусовые не после еды, а отдельно от основных приемов пищи, например, за час до обеда или ужина. Таким образом, можно избежать нежелательных эффектов и получить максимальную пользу от этих фруктов.
Как сообщалось ранее, помело (Citrus maxima) обладает несколькими полезными свойствами, схожими с обычным грейпфрутом. Этот цитрус помогает укрепить иммунитет и способствует здоровью сердца и сосудов.
Последние новости
Главный раввин Украины Моше Асман на встрече с Китом Келлоггом передал для Трампа необычный подарок
12:29"Для противодействия этому террору..." – Зеленский резко отреагировал на ночной обстрел Украины
11:20В Харькове СБУ взяла "на горячем" агента РФ: бывший актер детского театра помогал своему сокурснику
10:54Последствия террора РФ в Виннице: число пострадавших растет, в городе резкое ухудшение воздуха
09:16Удар "Градом" по магазину в Чернигове: идентифицированы оккупанты из 35-й ОМБр, убившие 20 человек
07:39"Еще до того, как начала войну..." – Финляндия ввела новый запрет для граждан России и Беларуси
07:22