Диетолог предупреждает об опасности: почему цитрусовые нельзя употреблять сразу после еды
Цитрусовые могут принести как пользу, так и вред организму при неправильном употреблении.
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, являются источником витамина С, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ, однако употребление их сразу после еды может иметь негативные последствия для здоровья.
Диетолог Экта Сингвал призывает не употреблять их сразу после еды. Как пишет HealthShots, у такого решения свои последствия.
Во-первых, кислотность цитрусовых может вызвать дискомфорт в желудке, изжогу или обострение язвы, гастрита или панкреатита.
Во-вторых, некоторые соединения в цитрусовых могут мешать усвоению железа, кальция и других минералов из пищи.
В-третьих, цитрусовые содержат натуральный сахар, который может повышать уровень глюкозы в крови и способствовать тяге к сладкому и перееданию. В связи с этим лучше есть цитрусовые не после еды, а отдельно от основных приемов пищи, например, за час до обеда или ужина. Таким образом, можно избежать нежелательных эффектов и получить максимальную пользу от этих фруктов.
Как сообщалось ранее, помело (Citrus maxima) обладает несколькими полезными свойствами, схожими с обычным грейпфрутом. Этот цитрус помогает укрепить иммунитет и способствует здоровью сердца и сосудов.
Последние новости
Не пустить оккупантов в Покровск – аналитики из ISW об оборонительных боях за Кураховскую ТЭС
07:48Можно укомплектовать не одну бригаду: три страны Запада нарастили поставки Украине танков – Forbes
07:42Нет соцсетям: в Кремле решили отомстить беженцам с Курщины, которые постоянно критикуют Путина
07:34
Ярославский рассказал такие вещи, которых до него никто еще не озвучивал: "Ни от одного военного..."
В Финляндии показали пойманный танкер Eagle S из "теневого флота" РФ и раскрыли детали операции
21:28Кадыров наградил медалью племянника, выдавшего тайну Кремля в истории со сбитием самолета из Баку
19:32