15 ноября 2024, 16:27

Паста из тыквы: рецепт вкусного и доступного блюда для всей семьи

Паста из тыквы – недорогое и полезное блюдо, которое удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом, его легко приготовить, и оно идеально подойдет для домашнего ужина.

Паста из тыквы – недорогое и полезное блюдо, которое удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Его легко приготовить, и оно идеально подойдет для домашнего ужина, передает Dialog.UA

Для приготовления необычной пасты потребуется всего несколько доступных ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты для пасты из тыквы:

- тыква – 700 г;

- мука – 600 г;

- соль – 2 ч. л.;

- шпинат – 150 г;

- лук – 1/2 шт.;

- чеснок – 1 зубчик;

- растительное масло – 10 мл;

- сыр – 10 г. 

Начните с нарезки тыквы кубиками и отварите их в подсоленой кипящей воде около 15 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре, добавьте муку и соль, замесите эластичное тесто и оставьте его на 10 минут для отдыха.

Готовое тесто нарежьте кусочками длиной 1-2 см и отварите в подсоленной воде около 5 минут. 

Тем временем обжарьте половину луковицы и зубчик чеснока на растительном масле, затем добавьте шпинат и тушите до готовности.

Соедините отваренную пасту с овощной смесью, приправьте солью и перцем по вкусу, жарьте пару минут и снимите с огня. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром.

Важно отметить, что сыр можно использовать тот, который вам приятен для вкуса, а если сложно найти шпинат, то добавить любую зелень.

Такое блюдо не только сэкономит ваш бюджет, но и порадует всю семью своей оригинальностью и полезными свойствами.

Ранее Dialog.UA сообщал, с чем лучше всего сочетать помидоры для максимальной пользы здоровью. 

Также напомним, какой вид рыбы содержит больше витаминов и полезных микроэлементов и на что обратить внимание при выборе для максимальной пользы.

Автор: Светлана Романенко

Последние новости