Творожная пасха с изюмом и цукатами: кулинарное чудо, которое сделает ваш праздник незабываемым
Домашняя творожная пасха без выпечки с изюмом и цукатами станет отличным дополнением к традиционным куличам на пасхальном застолье.
Творожные пасхи давно стали частью пасхального застолья наряду с традиционными куличами. Это давнее блюдо нравится детям, и взрослым. Благодаря насыщенному вкусу, плотной, но нежной консистенции и аромату ванили творожная пасха — достойное украшение любого пасхального стола, передает Dialog.UA.
Творожная пасха не заменяет куличи, а органично дополняет их на столе. Она обычно имеет форму усеченной пирамиды.
Предлагаем проверенный рецепт творожной пасхи с изюмом и цукатами, который не требует много времени и обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- творог жирный (желательно домашний или фермерский) 500 гр;
- сахар 120 гр, можно заменить медом;
- ванильный сахар 2 пакетика;
- сливочное масло — 100 гр;
– яйца 2 шт.;
- сливки 100 мл, обычно выбирают пожирнее;
- изюм 100 гр;
- цукаты (апельсин, ананас, папайя) по вкусу.
Приготовление:
- творог протереть через сито или пробить блендером до получения однородной, гладкой массы;
- отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром;
- добавить сливки и тщательно взбить еще раз;
- добавить мягкое сливочное масло и творог, все перемешать до однородности;
- изюм и цукаты залить кипятком, подержать несколько минут, затем обсушить и вмешать в творожную массу;
- выложить смесь в форму, застеленную марлей (традиционно используется форма в виде усеченной пирамиды, но подойдет и любая другая, которую можно смастерить, например, из фольги);
- отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Украшение
Готовую пасху можно украсить глазурью, посыпкой для куличей, тертой цедрой цитрусовых, орехами или сухофруктами.
Такой десерт станет настоящим украшением пасхального застолья и добавит еще более праздничной атмосферы.
Как ранее Dialog.UA сообщал: мягкие, пышные и ароматные куличи по этому простому рецепту всегда удаются с первого раза и долго остаются свежими.
Также нежная и воздушная творожная запеканка по этому рецепту станет любимым угощением всей семьи и точно не разочарует.