22 сентября 2021, 21:05

Пальчики оближешь и захочешь добавки: рецепт вкуснейшей сборной солянки – главные секреты

Солянка – универсальное блюдо, поскольку есть и во множестве домашних меню, и в меню самых изысканных ресторанов. Такой вот кулинарный феномен.

Солянку можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Очень популярна в народе солянка сборная мясная классическая с копченостями и колбасой.

Приготовить ее довольно просто.

Лук и морковь измельчаются: лук нарезается тонкими ломтиками, морковь тоже можно измельчить на крупной терке.

Соленые огурцы нарезаются кубиками средних размеров.

Для придания готовому блюду аромата лук и морковь поджариваются на нерафинированном растительном масле. Немного растительного масла можно добавить и в кастрюлю, где готовится блюдо.

Обжаренные лук и морковь перемешиваются, помещаются в кастрюлю, как и нарезанные огурцы. После этого готовящееся блюдо снова перемешивается.

Затем добавляется томатная паста, чтобы солянка приобрела приятный цвет и "фирменную" кислинку. Далее опять все перемешивается и заливается предварительно процеженным бульоном.

Варить овощи нужно в накрытой крышкой кастрюле на протяжении примерно 10 минут. Пока овощи варятся, нарезайте мясо или мясные продукты.

Если солянка готовится из мясных продуктов, колбасы например, то они должны быть сделаны именно из мяса, а не быть "мясосодержащими".

Напомним о простом рецепте кабачков с чесноком, которые можно приготовить в духовке всего за 20 минут.

Также стали известны главные секреты приготовления вкусного шашлыка из рыбы на мангале.

Кроме того, сообщалось, как можно вкусно, а главное быстро приготовит морковь по-корейски: пошаговый рецепт блюда.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости