Вкуснотища, пальчики оближешь: простой рецепт кабачков с чесноком в духовке всего за 20 минут
Кабачки, несмотря на свою демократическую цену, являются очень полезным продуктом, так как содержат большую дозу витамина С.
Кабачки часто используются в кухнях многих стран мира из-за низкой калорийности и большого количества полезных веществ, содержащихся в них. В кабачках содержится значительное количество калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья. В частности, в 100 граммах кабачка 30 % дневной нормы витамина С.
Очень хороши кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком.
Для приготовления этого блюда понадобится 4 средних кабачка, 120 г сыра, 180 г сметаны, зубчик чеснока, соль – по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки нужно промыть, просушить полотенцем, затем нарезать кружками.
2. Сыр предварительно натирается на терке. Сметана смешивается с чесноком, сыром и солью.
3. Противень застилается бумагой, кабачки намазываются сметаной и запекаются в духовке до румяной корочки.
На приготовление блюда нужно примерно 20 минут.
Запеченные кабачки очень хорошо сочетаются с картошкой. Они также могут быть частью гарнира к мясным блюдам.
Ранее стали известны главные секреты приготовления вкусного шашлыка из рыбы на мангале.
Напомним, как быстро приготовить вкусную морковь по-корейски и какие ингредиенты для этого понадобятся.
Также сообщалось, какие ошибки допускают хозяйки при приготовлении классической окрошки.
Последние новости
Конгресс США завершил расследование возникновения коронавируса: названа причина распространения
14:10Сезон гриппа в разгаре: в МОЗ напомнили о самой действенной профилактике вирусного заболевания
11:21