20 сентября 2021, 19:02

Вкуснотища, пальчики оближешь: простой рецепт кабачков с чесноком в духовке всего за 20 минут

Кабачки, несмотря на свою демократическую цену, являются очень полезным продуктом, так как содержат большую дозу витамина С.

Вкуснотища, пальчики оближешь: простой рецепт кабачков с чесноком в духовке всего за 20 минут

Кабачки часто используются в кухнях многих стран мира из-за низкой калорийности и большого количества полезных веществ, содержащихся в них. В кабачках содержится значительное количество калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья. В частности, в 100 граммах кабачка 30 % дневной нормы витамина С.

Очень хороши кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком.

Для приготовления этого блюда понадобится 4 средних кабачка, 120 г сыра, 180 г сметаны, зубчик чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки нужно промыть, просушить полотенцем, затем нарезать кружками. 

2. Сыр предварительно натирается на терке. Сметана смешивается с чесноком, сыром и солью.

3. Противень застилается бумагой, кабачки намазываются сметаной и запекаются в духовке до румяной корочки.

На приготовление блюда нужно примерно 20 минут.

Запеченные кабачки очень хорошо сочетаются с картошкой. Они также могут быть частью гарнира к мясным блюдам.

Ранее стали известны главные секреты приготовления вкусного шашлыка из рыбы на мангале.

Напомним, как быстро приготовить вкусную морковь по-корейски и какие ингредиенты для этого понадобятся.

Также сообщалось, какие ошибки допускают хозяйки при приготовлении классической окрошки. 

Автор: Надежда Никитина

Последние новости