18 сентября 2021, 15:29

Рецепт вкусного шашлыка из рыбы на мангале: главные секреты приготовления

На приготовление рыбного шашлыка понадобится меньше времени, чем для мясного, но получится он не менее вкусным.

Рецепт вкусного шашлыка из рыбы на мангале: главные секреты приготовления

Когда мы говорим о шашлыке, то очень часто название этого блюда ассоциируется с мясом. Однако превосходный шашлык можно приготовить и из других продуктов. В частности, очень вкусен и полезен шашлык из рыбы, особенно – если знать тонкости его приготовления.

Для шашлыка хорошо любая рыба среднего или крупного размера, свежая и жирная, и не костлявая. Рыбу среднего размера можно жарить целиком, а крупную желательно предварительно порезать на стейки. Палтус или треску лучше готовить на мангале в специальных решетках для барбекю.

Для шашлыка наилучшим образом подходят: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикша, семга, тунец, треска, дорада.

Особый маринад для рыбы не нужен, особенно если она свежая. Можно добавить только сок лимона, а также пряные травы.

Вот превосходный рецепт приготовления рыбы на мангале.

Для блюда нужны: килограмм лосося (бескостное филе), 2 лимона, перец и соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 100-150 мл гранатового сока, 1-2 луковицы, 3-4 помидора.

Способ приготовления

Сложите рыбу в глубокую емкость, посолите и поперчите. Залейте кусочки гранатовым соком и соком одного лимона. А второй лимон порежьте дольками и отправьте в общую массу. Затем добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтоб рыба хорошо промариновалась.

Спустя два часа разместите на решетку промаринованные кусочки рыбы, а также порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут.

Также есть превосходный рецепт приготовления карпа с овощами. 

Для блюда нужны: карп, черный перец и соль (по вкусу), 2-3 лимона, 150 г томатной пасты, 100 г растительного масла.

Способ приготовления

Тушка карпа промывается и очищается от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрезается на стейки шириной 1,5-2 см. Эти стейки выкладываются в глубокой посуде, солятся и перчатся. Затем поливаются соком лимона и растительным маслом, их хорошо перемешивают и оставляются в прохладном месте для маринования.

Через час стейки нанизываются на шампур, чтоб не допускать провисания. Можно также выложить стейки на решетке для гриля. На другие шампуры можно нанизать грибы и томаты.

Шампуры размещаются над углями. При приготовлении нужно часто переворачивать шампуры. Такой шашлык обычно готовится минут 15.

Напомним о секрете вкусного шашлыка из свинины по-кавказски: что нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным.

Ранее стало известно, какой шашлык можно приготовить в пост и есть его без вреда для здоровья.

Также сообщалось о трех проверенных способах приготовления шашлыка в духовке. Они подойдут для тех, кто любит отдыхать на природе, но по какой-то причине не смог поехать на пикник.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости