Ученые: это блюдо способно защитить от рака - вкусный рецепт с главным ингредиентом
Неполезная еда не приносит пользу организму человека. Но есть такие блюда, которые не только насытят, но и способны защитить человека от возникновения различных заболеваний.
В рационе многих из нас есть различное мясо и колбаса, в том числе в меню многих преобладает свинина, баранина и говядина. Данное мясо, как показывают исследования, не просто не полезно для организма, но и может нанести серьезный вред, увеличив риск возникновения рака толстой кишки, поэтому по возможности от него стоит отказаться.
А вот ничего плохого в куске мяса птицы, особенно с овощами, нет. Такие блюда можно есть даже несколько раз в неделю. Птичье мясо может не просто принести пользу, но и помочь организму в предотвращении развития онкозаболеваний.
Ученые создали блюдо, которое, на их взгляд, максимально может уберечь от возникновения в организме разных болезней. Один из вариантов меню подготовили эксперты Немецкого фонда борьбы с раком (Stiftung Deutsche Krebshilfe).
Так называемое "блюдо от рака" готовится на четырех человек. Его главный ингредиент - куриная грудка с кожей.
Итак, вам понадобятся: 400 г сладкого картофеля, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соль, черный перец и куриная грудка с кожей в количестве четырех штук.
Сначала нужно помыть и очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Очень важно мариновать кусочки в миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и цедрой лимона.
После следует выложить картофельные ломтики на противень, предварительно застелив его специальной бумагой для выпечки. Картофель нужно выпекать в разогретой духовке до 180 градусов не менее 25 минут.
Далее этап приготовления куриной грудки. Вам понадобятся: 4 куриные грудки с кожей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, тимьян, соль и черный перец.
Сначала грудки нужно тщательно промыть холодной водой, после обсушить и обсыпать солью и черным перцем.
Затем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку с кожей на среднем огне. Переверните мясо примерно через восемь минут, добавьте чеснок и тимьян. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставьте готовиться мясо на 10 минут.
Медики рекомендуют еще к картошке и грудке добавить цветную капусту. Кроме того, в процессе готовки блюдо можно дополнять 20 г имбиря, 2 зубчиками чеснока, столовой ложкой томатной пасты, щепоткой молотого кориандра, 400 мл кокосового молока, 100 г орехов кешью.
Напомним о рецепте сборной солянки, приготовив которую, вы обязательно захотите съесть не одну тарелку.
Ранее сообщалось о рецепте кабачков с чесноком, которые готовятся в духовке всего за 20 минут.
Также стали известны секреты приготовления вкусного шашлыка из рыбы, который делается на мангале.
Последние новости
Жданов заявил, что Украине собираются устроить "воздушный армагеддон", но его организует не Россия
"Не произведет впечатление на Кремль", – военный эксперт посчитал угрозы Трампа Путину слабыми
22:33