Рецепт аппетитного пирога с сыром от победительницы "МастерШеф" Шептухи - настоящее лекарство от осенней хандры
Светлана Шептуха уверяет, что пирог прекрасен и как замена гарниру, и как вариант перекуса.
Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха поделилась с подписчиками рецептом пирога с сыром камамбер. По ее словам, пирог готовится не только просто, но и быстро.
"Настолько просто и вкусно, что это официально можно назвать лекарством от осенней хандры", - уверяет Шептуха в Instagram.
Для приготовления пирога понадобятся: щепотка соли, 500 г слоено-дрожжевого теста, 300 г порея, 30 г сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 1 ст. л. сахара, 125 г камамбера и одно яйцо.
Важно тесто для пирога размораживать естественным путем. После этого тесто делится на две части: одна часть делается больше, другая меньше (под форму).
Затем очередь порея. Его нужно нарезать полукольцами и запассировать на сливочном масле с сахаром. В конце стоит добавить вино и соль и довести до кипения, после чего выпарить алкоголь.
Сыр следует нарезать слайсами. После выкладывать его и порей в основу пирога слоями и накрыть вторым тестом. Далее нужно защепить края, а во втором слое теста сделать надрезы. Смажьте взбитым яйцом.
Пирог запекается до готовности при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, ему нужно дать время для остывания.
Шептуха заверила, что пирог вкусен и ароматен как в теплом, так и в холодном виде.
Ранее стал известен пошаговый рецепт королевской солянки с копченостями. Бульон для такой солянки важно готовить на маленьком огне в течение полутора-двух часов.
Напомним о рецепте кабачков с чесноком. Простое и в то же время вкусное блюдо запекается в духовке и готово уже через 20 минут.
Также стал известен рецепт вкусной моркови по-корейски .Это блюдо давно перестало быть кулинарной экзотикой и стало частью рациона украинцев.