30 сентября 2021, 20:03

Добавки захочется обязательно: пошаговый рецепт королевской солянки с копченостями

Солянка может стать не просто превосходным семейным блюдом, но и прекрасно дополнить меню ресторанов и кафе.

Добавки захочется обязательно: пошаговый рецепт королевской солянки с копченостями

Солянка – один из самых популярных, самых вкусных и самых любимых народом супов. Разновидностей этого блюда немало, и одна из самых, как говорят в народе "бомбезных" – королевская солянка с копченостями.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Кстати, старожилы рассказывают, что в селах солянку в былые времена готовили всем миром, то есть, каждый приносил в общий котел то, что имел в наличии. В результате получалась сборная солянка или, как ее иногда называли по-простонародному, "селянка".

А для королевской солянки с копченостями нужны: по 200 граммов свинины, телятины и ветчины, три сосиски или сардельки, 100 граммов копченого бекона, две моркови, 4 соленых огурца, 3 луковицы среднего размера, томатная паста, три столовых ложки сметаны, в которую предварительно добавлена мелко порубленная зелень, черный перец и лавровый лист.

Из свиных ребрышек и телятины готовится наваристый бульон. После закипания нужно снять пену, добавить морковь и одну луковицу. Бульон варится на маленьком огне в течение полутора-двух часов.

Бекон нарезается небольшими кубиками и немного обжаривается, извлекается из сковороды. На этом же жире обжаривается до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем в сковороду добавляют мелко порезанные соленые огурцы и жарят еще 5−6 минут. Далее в обжарку добавляют томатную пасту, вливают примерно 200 граммов бульона и 10 минут тушат под крышкой.

Когда бульон готов, из него нужно вынуть мясо, очистить от костей и нарезать кусочками. Ветчина и сосиски нарезаются небольшими кубиками.

Нарезанное мясо и зажарку добавляют в кастрюлю с бульоном, доводят все это до кипения и варят еще около десяти минут. Перед окончанием готовки добавляют перец и лавровый лист. Для того, чтоб солянка "набрала вкус", ей нужно дать настояться.

Соль и специи не желательно добавлять, чтобы сохранить в чистом виде аромат копченостей. Такая солянка подается к столу со сметаной, зеленью и свежим репчатым луком.

Ранее стал известен рецепт люля-кебаба по-армянски, который любители отведать вкусной еды захотят приготовить не один раз, и порадовать своих родных

Напомним о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из рыбы, готовящегося на мангале. На приготовление рыбного шашлыка понадобится меньше времени, чем для мясного, но получится он не менее вкусным.

Также стало известно, как приготовить вкусные кабачки с чесноком в духовке, которые можно употреблять уже через 20 минут после того, как вы поставили блюдо для запекания.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости