"Ленивые пироги" – пошаговый рецепт вкуснейших картофельных лепешек с двойной начинкой
Предлагаем видеорецепт приготовления вкуснейших картофельных лепешек с сыром, которые могут стать для вас полноценным сытным ужином.
В наш век скоростей многие хозяйки не могут достаточно времени уделять приготовлению пищи, требующей больших затрат времени, стараясь покупать "что-то вкусненькое" в магазине, а ведь иногда хочется себя побаловать настоящей домашней выпечкой. Для любителей дрожжевых пирожков с картошкой придется по вкусу их достойный заменитель – лепешки с двойной начинкой. Возможно, некоторым так понравятся эти быстрые в приготовлении картофельные лепешки с сыром, что все другие пироги просто перестанут существовать.
Рецептом приготовления вкуснейших картофельных лепешек поделилась Асель Алиаскаровна на своей странице "Студия Асель Алиаскаровны" в "Инстаграм".
Ее рецепт набрал десятки тысяч просмотров и одобрительных отзывов.
Итак, для 3 лепешек с картошкой для теста необходимо взять:
теплого молока – 500 мл;
соли – 1 ч. л.;
сахара – 1 ст. л.;
дрожжей – 10 г;
растительного масла – 2 ст. л.;
желток – 1 шт.;
муку высш. сорт. – 700 г.
Для начинки понадобятся:
пюре из 4 шт. картофеля;
молоко – 80 мл. (1/3 стакана);
соль – половина чайной ложки;
сыр твердый – 180 г;
масло сливочное для смазки.
Приготовление
Тесто
1. В глубокую емкость налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжжи и желток и тщательно перемешать.
2. Далее в емкость постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая полученное тесто, которое должно получиться липким.
3. Емкость с тестом поставить в теплое место на 1 час.
Начинка
1. В отварной картофель добавить молоко, соль и размять до состояния пюре.
2. Далее всыпать в картофель предварительно натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать.
Формирование лепешек
1. Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
2. Начинку тоже разделить на 3 части.
3. Одну часть теста сказать в шар, смазать маслом и размять руками в лепешку.
4. В середину лепешки выложить начинку и сформировать как бы мешочек, который потом руками опять размять в лепешку. Смазать ее желтком. Пальцами легонько сделать углубления.
5. Выпекать лепешки при 200 градусах в духовке 20 мин.
6. Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Лепешки получаются мягкие, пышные, невероятно вкусные и сытные, потому могут служить полноценным ужином.
Приятного аппетита!
Справка: лепешка — печеное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепешек встречаются во многих кухнях мира – от средиземноморской до латиноамериканской. Разные виды лепешек с начинкой встречаются и у народов Кавказа. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.
Из теста и картошки с сыром можно приготовить еще не менее вкусные шедевры с малыми затратами времени.
Например, гость на пороге: вкуснейший пирог из трех ингредиентов – пошаговый рецепт.
А видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому.
Напомним также пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой: быстро, вкусно и минимум продуктов.
Последние новости
Гончаренко попытался достучаться до Европы, но реакцией на его слова стал красноречивый жест в ответ
Штурм ВС РФ на Сумщине на квадроциклах захлебнулся, Z-канал в трауре: "Проехали метров 200 - и все"
20:43
Катафалк с телом оккупанта ВС РФ намертво застрял в грязи под Челябинском: Путину нет дела до дорог