23 сентября 2021, 15:31

Видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому

Предлагаем рецепт картофельного тарта. Его можно подавать и к праздничному столу, а можно превратить в праздник свой ужин или завтрак.

Видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому

Каждый из нас хоть раз в неделю употребляет в пищу картофель. Блюд из этого клубня существует множество. А некоторые люди и вовсе не могут и одного дня прожить без пюре или жареной картошки. Для таких любителей предлагаем рецепт картофельного тарта. Его можно подавать и к праздничному столу, а можно превратить в праздник свой ужин или завтрак, готовя это невероятно вкусное блюдо.

Рецепт картофельного тарта публикует Диалог. UA, ссылаясь на видео, размещенное в "Инстаграм" на странице "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ • КУЛИНАРИЯ".

В данном рецепте автор отошла от традиционного рецепта тарта, где в качестве основы берется тесто, его заменила на картофель. И получилось божественно вкусное блюдо.

Для приготовления картофельного тарта на 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

куриное филе – 1 шт. (300–400 г);

картофель – 8 шт. средней величины;

грибы – 300 г;

зелень – по вкусу;

чеснок – 1–2 зубчика;

сливки – 150 мл;

масло сливочное – 100 г;

масло растительное для жарки;

репчатый лук – 1–2 шт.;

специи (соль, хмели-сунели) – по вкусу;

яйцо – 1 шт.;

крахмал – 2 ч. л.;

сыр твердый – 300 г.

Приготовление

1. Для основы нужно приготовить пюре: отварить картофель, посолить, добавить сливочное масло, растолочь. Далее влить яйцо, вмешать крахмал.

2. На сковороде обжарить мелко порезанные лук, куриное филе. Примешать специи, соль, крахмал, сливки. Тщательно перемешать. В конце посыпать зеленью и чесноком.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить основу (пюре), плотно распределив ее по форме. Сверху распределить начинку. Отправить в духовку.

4. За 5 мин до готовности тарт посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписчики по достоинству оценили невероятный вкус предложенного автором картофельного тарта, засыпав рецепт значками оваций в отзывах:

"Вкуснотища!

Огонь!

Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!" – благодарили фолловеры, которые уже попробовали приготовиь это вкуснейшее блюдо.

Справка: тaрт (фр. tarte) – типичный для французской кухни открытый пирог из любого теста. Может быть десертным или основным блюдом, от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается в духовке как пицца в виде обычной лепешки либо в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, рыба, мясо, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запеченные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Предлагаем также рецепт сочного шашлыка с картошкой и грибами и маленький секрет маринада.

А также узнайте особенности приготовления шашлыка из ягненка, курицы и семги от шеф-повара грузинского ресторана.

Добавим три лайфхака и один секрет от грузинского шеф-повара для приготовления сочного шашлыка.

Автор: Диалог.UA

Последние новости