30 сентября 2021, 16:37

Быстро, вкусно и минимум продуктов: пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой

Картофельные ленивые вареники с грибной зажаркой станут прекрасным решением не только для семейного ужина, но и праздничного стола.

Быстро, вкусно и минимум продуктов: пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой

Картофельные ленивые вареники с грибной зажаркой станут прекрасным решением и для семейного ужина, и праздничного стола, причем этому блюду не потребуются дорогостоящие продукты, что в наше время весьма актуально.

Рецептом ленивых картофельных вареников поделились на странице "Мои рецепты" в "Инстаграм".

Картофельные ленивые вареники – это очень вкусное блюдо, и готовятся они легко и быстро.

Итак, на 4 персоны потребуются следующие продукты:
картофель – 3 шт. среднего размера клубней;
мука пшеничная – 130–160 г;
соль –1 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло (для пюре) – 2 ст. л.

Для зажарки необходимы такие ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
шампиньоны свежие (можно любые грибы на ваш вкус) – 200 г;
растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление ленивых картофельных вареников

1. Отварить картошку в "мундире", остудить, очистить, порезать в емкость кусочками.

2. Добавить соль с растительным маслом и превратить массу в пюре (разминать, пока не останется комочков).

3. Затем вмешать туда просеянную муку (примерно полстакана) и замесить тесто. Необходимо добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам, получилось мягкой консистенции и хорошо раскатывалось, поэтому каждая хозяйка должна решить, сколько муки добавить, исходя из ее качества и клейковины.

4. Полученную массу (тесто) разделить на несколько частей, каждая из них раскатывается в виде "колбаски".

5. Порезать их небольшими кусочками, обвалять в муке, прижать пальцами, придав им желаемую форму. Итак, вареники сформировали.

6. Варить полученные вареники нужно в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, причем сразу перемешать, как только они попадут в воду во избежание слипания.

Когда вареники всплывут и увеличатся в размере, это сигнал, что они сварились.

Приготовление зажарки

1. Мелко нарезанную луковицу необходимо обжарить в подсолнечном либо оливковом масле на сковороде.

2. Добавить к луку нарезанные мелко шампиньоны (либо другие грибы). Обжарить до готовности.

Сваренные ленивые вареники достать из кастрюли шумовкой, переложив их сразу в сковороду с грибной зажаркой. Тщательно обжарить. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Справка: вареники являются украинским национальным блюдом и представляют собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками: из овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в 19-м веке были известны также крестьянам Курской губернии.

Ленивые вареники рассматриваются в качестве разновидности традиционных вареников, не требующих долгой лепки, либо являются отдельным блюдом.

Подавать вареники нужно горячими со сметаной и/или сливочным маслом.
Сладкие вареники с вишней или творогом часто посыпаются сахаром либо поливаются вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

Из картофеля и муки можно приготовить и другие вкуснейшие блюда. Напомним, гость на пороге: вкуснейший пирог из трех ингредиентов – пошаговый рецепт.

Также предлагаем видеорецепт картофельного тарта, которому аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому.

Стоит узнать лайфхак, как правильно жарить картошку, чтобы блюдо приобрело восхитительный вкус.

Автор: Диалог.UA

Последние новости