8 октября 2021, 21:04

Просто готовится и намного лучше магазинного: рецепт вкуснейшего хлеба из тыквы

Украинский кулинарный блогер Лилия Цвит на своем канале в YouTube рассказала, как приготовить из тыквы вкуснейший хлеб.

По словам Цвит, процесс приготовления такого хлеба очень прост. При этом в готовом хлебе почти нет привкуса тыквы, но ее присутствие "придает тесту особенную структуру".

Для приготовления понадобятся: 200 мл воды; ложка сахара; 10 гр. прессованных дрожжей; 400 гр. муки; 200 гр. тыквы; чайная ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла. Специи стоит добавлять по вкусу.

Сначала тыква натирается на мелкой терке. Затем добавляются соль. Какое-то врем нужно подождать, чтобы тыква пустила сок.

"В миску наливаем едва теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, затем насыпаем 4 столовых ложки просеянной муки и замешиваем жидкое тесто, как на блинчики. Опару оставляем в теплом месте на 30 минут", – рассказала Лилия Цвит в видео.

В готовую опару добавляется тыква, из которой рукой предварительно отжимается сок. Все перемешивается и высыпается оставшаяся мука.

Тесто должно быть густым, так как тыква пускает сок. Долго замешивать не стоит. Поверхность теста смазывается одной столовой ложкой растительного масла и оставляется на полтора часа. При этом место, где "доходит" тесто, должно быть теплым.

Затем формируется круглый хлеб. Перед выпеканием сырой хлеб слегка посыпается мукой и ножом делаются надрезы, а после дают ему в течение 30 минут подняться в теплом месте.

Выпекается хлеб в форме, застеленной пергаментом. Готовится 40 минут при 200 °C.

Для справки: На сегодняшний день насчитывается примерно 20 различных видов тыквы. Многие из них культивируются либо как декоративные, или же ради съедобных плодов. Существуют и специальные кормовые сорта, их используют в пищу для сельскохозяйственных животных.

Ранее стало известно, как с помощью тыквы приготовить не только вкусную, но и полезную гранолу.

Напомним, как приговить вкуснейший суп-пюре. Для данного блюда понадобится всего три ингридеента. Но оно понравится даже самым искушенным гурманам.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости