Вкусный рецепт супа-пюре из королевы осени тыквы: блюдо понравится даже искушенным гурманам
Рецепт очень прост в приготовлении, но блюдо получается вкусным и насыщенным.
Из овощей, которыми природа радует нас осенью, тыква - самый универсальный и, вероятнее всего, самый полезный овощ. Эту культуру очень любят аграрии за стойкость к погодным катаклизмам и вредителям, а потребителям тыква нравится, поскольку из нее получаются очень хорошие супы, гарниры, компоненты для салатов и даже десерты.
Кроме того, тыква - кладезь огромного количества витаминов и других питательных веществ, а потому стоит ли удивляться, что тыкву причисляют к группе продуктов, необходимых женщинам для укрепления здоровья и для активного долголетия?
Неоспоримое достоинство тыквы еще и невысокая цена этого овоща, что тоже очень по нраву потребителям. В тыкве содержатся кальций, калий, магний, натрий, фосфор, и витамины А, С, В, К, Рр, К, пектины.
Такое сочетание питательных веществ благотворно влияет на пищеварение, помогает организму избавляться от холестерина и радионуклидов, нормализует работу печени, очень полезно при ряде заболеваний (желчекаменной болезни, хронических колитах и энтероколитах, последствиях вирусного гепатита А), благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Также тыква и блюда из нее это профилактика атеросклероза и недостаточности кровообращения, улучшение водного и солевого обмена.
Тыква как очень низкокалорийный продукт входит в состав диет для людей, контролирующих или снижающих свой вес. Сок тыквы обладает успокаивающим эффектом и улучшает сон. Мякоть тыквы помогает при ранах и ожогах.
Кроме того, из тыквы получаются вкусные и, что немаловажно, питательные супы, причем требующие небольшого количества ингредиентов.
Итак, для приготовления супа-пюре вам понадобятся тыква, молоко и плавленый сырок.
Тыкву нужно сварить в небольшом количестве воды. После этого готовую тыкву измельчить в блендере, поставить на маленький огонь, влить молоко. Когда начнет кипеть, добавить потертый плавленый сырок, посолить. И все, блюдо готово.
Подавать такой суп лучше всего с зеленью. Хорошо он гармонирует с орегано.
Ранее стало известно, как быстро приготовить вкусный рецепт моркови по-корейски и какие ингредиенты для этого необходимы.
Напомним о главных ошибках в приготовлении окрошки, они могут серьезно испортить блюдо.
Также при приготовлении зеленого борща важно соблюдать последовательность рецепта, чтобы он получился не только наваристым, но и вкусным.