8 октября 2021, 19:27

Рецепт вкусного и крайне полезного лакомства из тыквенной гранолы: блюдо, которое вам очень понравится

Блюдо станет прекрасным дополнением в рационе, особенно в осенний период.

Рецепт вкусного и крайне полезного лакомства из тыквенной гранолы: блюдо, которое вам очень понравится

Тыква - просто кладезь полезнейших органических соединений, витаминов, микроэлементов, поэтому она на протяжении столетий пользуется популярностью у хозяек, и рецептов различных вкусных блюд величайшее множество.

Одно из таких блюд - тыквенная гранола, замечательное блюдо из осеннего меню.

Как приготовить дома превосходную тыквенную гранолу, рассказала в своем Instagram известный фудблогер Анастасия Солопий.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев или плющеной овсянки; 200 г запеченной тыквы; 70 г меда; 30 г растительного масла (подсолнечного, кокосового, оливкового), 20 г тыквенных семечек; 50 г орехов (фундук или кешью), 50 г изюма; чайная ложка корицы, половина чайной ложки мускатного ореха.

Для начала тыкву моют, выбирают сердцевину, нарезают кусочками и запекают при температуре 200 градусов 25-40 минут в зависимости от размеров кусочков.

Затем снимают кожуру и готовят 200 граммов мякоти. Добавляют мед и масло, перетирают блендером до состояния пюре.

В это пюре добавляется овсянка, корица, мускатный орех, и тщательно все перемешивается. Затем в овсяную смесь добавляются измельченные орехи и тыквенные семечки.

Получившаяся масса выкладывается на застеленный бумагой противень и отправляется на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Каждые 10 минут - перемешивание.

За 10 минут до готовности нужно добавить предварительно замоченный в кипятке изюм.

Такая гранола хранится в закрытой банке в прохладном месте до двух недель.

Напомним о пошаговом рецепте королевской солянки с копченостями и почему в это блюдо не стоит добавлять соль и специи.

Ранее стал известен рецепт люля-кебаба по-армянски: это блюдо придется вам по душе, после чего вы будете его готовиться постоянно.

Автор: Надежда Никитина

Последние новости