Рецепт сочного и рассыпчатого плова на скорую руку: вкусный и сытный ужин без хлопот
Приготовить сочный и рассыпчатый плов можно быстро и без хлопот, если знать простой рецепт.
Привычное для многих блюдо плов хозяйки готовят нечасто, потому заняты на работе, и времени на сложные блюда не остается. Но если использовать простой рецепт, то можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов быстро и без особых усилий.
Об этом сообщает Диалог.UA.
Для приготовления понадобится:
- 1.5 стакана риса;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 100 мл. сливок;
- 1 г мускатного ореха;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Куриное филе помыть, просушить и нарезать кусочками среднего размера.
- Почистить лук и морковь, помыть.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке.
- Рис помыть, залить кипятком, посолить и варить приблизительно 15 минут. После чего слить воду и охладить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе.
- В другой сковороде обжарить лук на протяжении 5 минут, добавить к нему морковь и готовить их вместе еще 3 минуты.
- В тушеные овощи высыпать остывший рис, добавить соль и специи по вкусу, влить сливки. Перемешать. Добавить сюда же обжаренное мясо и мускатный орех.
Блюдо нужно готовить до тех пор, пока из него не испарится жидкость. Правильнее немного недоваривать рис. Тогда блюдо получится сочным и рассыпчатым. Подавать плов к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ленивых голубцов из пекинской капусты.
Рекомендуем прочесть рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из сыра и творога, который поможет сэкономить время.
Предлагаем узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.
Последние новости
Цимбалюк показал, как российские пропагандисты прямым текстом говорят о "победе" ВСУ накануне 9 мая
Раскрылись тайные цели властей США: журналисты узнали о переговорах с Путиным по российскому газу
18:18