Очень быстро и супервкусно: секреты приготовления картофельных драников на скорую руку
Любителям драников полезно узнать секреты приготовления этого супервкусного блюда: быстрого, на скорую руку.
Драники из картошки — сезонное блюдо в осеннем меню многих хозяек. Их принято подавать к столу со сметаной или чесноком, в зависимости от вкусовых пристрастий членов семьи и гостей. Чтобы создать это блюдо, понадобится минимум усилий, простые продукты, а результат порадует утонченным вкусом.
Для приготовления драников понадобится:
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке.
- Важно полученную массу из картофеля слегка отжать, потому что лишняя жидкость может испортить вкус блюда.
- В картофель добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль и специи.
- Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать.
- Некоторые хозяйки добавляют в драники тертый или мелко нарезанный лук, что придает готовому блюду особый вкус и аппетитный аромат.
- На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать при помощи столовой ложки понемногу картофельной смеси, стараясь каждый драник разровнять так, чтобы он получился равномерным.
- Блюдо готовится быстро: по 1-1,5 минуты обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими, можно дополнить блюдо овощами, посыпать зеленью или есть вприкуску с колбасой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников – вкусного десерта, который готовится за считанные минуты.
Приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи, которые отлично подойдут для осеннего меню, просто, если знать несколько секретов. Узнать об этом можно из нашего материала.