Рецепт запеченной хурмы с творогом: изысканный и ароматный десерт быстро и без усилий
Рецепт запеченной хурмы с творогом быстро готовится и всегда радует результатом — вкусно и ароматно.
Хурма славится своими полезными свойствами, но обычно эти плоды едят в свежем виде. Хотя из сладкой хурмы получаются очень вкусные и ароматные десерты. Один из таких — запеченная хурма с творогом.
Об этом сообщает Диалог. UA.
Для приготовления потребуется:
- 2 плода хурмы;
- 200 г мягкого творога;
- 3 ч. ложки сахарной пудры;
- 30 г миндаля.
Последовательность действий
- Хурму помыть и посушить. Аккуратно срезать крышечки, при помощи чайной ложки удалить мякоть. Важно оставить достаточно толстые стенки плодов, чтобы не повредить целостность кожуры.
- Мякоть хурмы измельчить ножом очень мелко.
- Чтобы легче удалось снять оболочку с миндаля, рекомендуется залить кипятком орехи на 15 минут. Затем обдать их холодной водой, очистить и измельчить.
- Для начинки мягкий творог смешать с сахарной пудрой, мелко нарезанной мякотью хурмы и орехами.
- Взять формочки подходящего размера (или для каждой хурмы отдельную, или одну общую) и поместить в них нафаршированную творогом хурму. Сверху каждый плод накрыть крышечкой – верхней частью хурмы.
- Время приготовления — 20 минут при температуре 200 °С. Время пребывания хурмы в духовке напрямую зависит от желаемой степени мягкости готового блюда.
Подавать блюдо к столу горячим, полив медом или посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников – вкусного десерта за считанные минуты.
Рекомендуем прочесть, как приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи, которые отлично подойдут для осеннего завтрака.
Последние новости
РФ попыталась форсировать Днепр в районе Херсона, ВСУ потопили оккупантов на середине реки - СМИ
11:58"Очень непростой удар", - эксперт объяснил, почему дроны атаковали базу "Стальной Конь" в России
11:32