6 ноября 2021, 16:06

Вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи: секреты приготовления сезонного блюда

Приготовить вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи, которые отлично подойдут для осеннего меню просто, если знать несколько секретов.

Вкусные, полезные, нежнейшие яблочные оладьи: секреты приготовления сезонного блюда

Самые обычные продукты, главный из которых — яблоки. Урожай этих фруктов давно собран, а запах спелых плодов приносит удовольствие многим людям. Создать вкусное блюдо из привычных каждому яблок можно быстро и без особых хлопот. Легкие и нежные оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям благодаря интересному вкусу и тонкому аромату.

Найти пошаговый рецепт блюда можно на странице gotovim.online в Instagram.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 100 г муки и столько же сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч. ложки корицы.

Последовательность действий

  1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части, вынуть кочерыжку и выбросить, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в него корицу и муку. Тщательно перемешать.
  3. К яблокам добавить остальные ингредиенты.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывать на сковороду тесто, формируя овальные оладьи.
  5. Жарить на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Понять, что пора переворачивать на другую сторону, можно по образовавшейся румяной корочке.

Блюдо подавать к столу горячим, с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейших банановых панкейков от певицы Насти Приходько.

Узнать секреты приготовления нежнейших сырников, которые помогут хозяйке быстро порадовать семью вкусным и ароматным десертом, можно из нашего материала. 

Рекомендуем прочесть в нашей публикации рецепт нежнейших "Маминых сырников" от победительницы "МастерШеф-2" Лизы Глинской.

Автор: Алина Романенко

Последние новости