21 ноября 2021, 19:40

Быстрее не бывает, справится любой: рецепт ленивых голубцов на скорую руку порадует вкусом

Рецепт простых в приготовлении ленивых голубцов поможет хозяйке сэкономить силы и время, приготовив ужин быстро и без усилий.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, не нужно долго стоять у плиты. Важно запастись нужными продуктами и быстро, без особых хлопот, приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи за считанные минуты.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 800 г мясного фарша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 200 мл. томатной пасты;
  • 100 мл. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Взять миску подходящего размера. Натереть в нее лук и морковь.
  2. Капусту мелко нашинковать и добавить к луку и моркови.
  3. Туда же отправить мясной фарш и рис, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует смочить водой. Достать фарш из холодильника и сформировать небольшие голубцы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее голубцы. Слегка обжарить со всех сторон. Это поможет голубцам держать форму.
  6. Взять сотейник с толстыми стенками и выложить в него обжаренные голубцы.
  7. В отдельной емкости смешать томатную пасту и сметану, посолить и поперчить. Залить готовой смесью голубцы, добавив воды столько, чтобы они полностью были покрыты.
  8. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить до полной готовности под крышкой около 40 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно очень быстро приготовить любимое многими блюдо голубцы, если знать специальный рецепт с пекинской капустой и булгуром.

Рекомендуем узнать секреты приготовления картофельных драников на скорую руку.

Автор: Алина Романенко

Последние новости