Вариация на тему крабового салата: оригинальная закуска к празднику — торт "Снегурочка"
Для любителей крабового салата настоящей находкой станет его новая интерпретация, которую можно приготовить быстро и без усилий.
Не просто салат, а закусочный торт из крабовых палочек на праздничном столе. Такое блюдо точно не останется без внимания гостей. Привычные продукты в новом "прочтении" порадуют вкусом и оригинальностью подачи.
Для приготовления потребуется:
- 10 шт. крабовых палочек;
- 5 куриных яиц;
- 250 г. твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез.
Последовательность действий
- Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
- Сыр и белки натереть на крупной терке.
- Чеснок передавить через чеснокодавку.
- Желтки размять вилкой.
- Смешать в одной емкости сыр, чеснок, желтки. Добавить майонез.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть так, чтобы из них получились квадратные листы.
- На тарелку подходящего размера выложить первую развернутую крабовую палочку и смазать ее готовой начинкой из сыра и яиц.
- Накрыть вторым листом из крабовой палочки и продолжать так делать до тех пор, пока не будут использованы все продукты.
- Сверху закусочный торт украсить тертыми белками.
Перед подачей на праздничный стол отправить блюдо минимум на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный салат для праздничного застолья.
Напомним рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс".
Рекомендуем прочесть, рецепт вкусного праздничного салата на быструю руку.