Неожиданно и вкусно: рецепт оригинального праздничного мясного салата "Черепаший вальс"
Близится Рождество, и хозяйкам хочется удивить и порадовать своих родных и близких новыми блюдами, какие они раньше еще не готовили.
Щедро накрытый стол на Рождество — хорошая примера. Она сулит сытый и плодородный год. Давно стали традиционными для зимних праздников такие блюда, как "Оливье" и "Селедка под шубой", но всегда хочется попробовать что-то новое. Самое время приготовить салат с необычным названием "Черепаший вальс".
Для приготовления потребуется:
- 200 г. куриного филе;
- 100 г. твердого сыра и столько же чернослива без косточек;
- 3 яйца;
- 1 зеленое яблоко;
- горсть грецких орехов;
- майонез.
Последовательность действий
- Куриное мясо отварить, охладить и нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую и охладить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив распарить и нарезать соломкой.
- Желток натереть на мелкой терке.
7. Взять тарелку подходящего размера и выложить салат слоями, каждый из них перемазывая майонезом:
- на дно тарелки выложить курицу;
- второй слой — тертый сыр;
- потом белки;
- четвертый слой — тертое яблоко;
- чернослив;
- желтки;
- финальный слой и он же украшение блюда — грецкие орехи.
Перед подачей на стол отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусный салат "Оливье" для праздничного застолья.
Напомним рецепты новых вкусных мясных салатов на Рождество.
Рекомендуем прочесть рецепт вкусного праздничного салата на быструю руку.