"Нужно употреблять правильно", – врач рассказал о пользе и вреде куриных яиц
Споры о пользе и вреде куриных яиц ведутся давно, поэтому доктор решил пролить свет на этот вопрос.
Известный в "Инстаграме" врач Леончук озвучил преимущества и недостатки одного из самых популярных продуктов на нашей кухне. Оказывается, куриное яйцо – действительно незаменимая еда для человеческого организма, однако его нужно употреблять правильно.
"Куриное яйцо содержит самый легкоусвояемый белок, – сообщил доктор Роман Леончук в своем Instagram-аккаунте. – А белок очень важен для построения мышц".
Кроме того, яйца содержат селен, защищающий от рака печени, а также витамины B2, которые крайне важны для энергообмена организма.
По словам врача, самые полезные – это яйца, сваренные вкрутую. Жареные продуцируют канцерогены и способствуют ожирению, а сырые тоже не рекомендуется употреблять, так как есть риск заразиться сальмонеллезом.
"А как же холестерин?" – поинтересовался один из фолловеров.
"Одно яйцо в день не повредит", – ответил доктор.
Еще одна словоохотливая подписчица написала интересный комментарий на эту тему:
"А я не так давно смотрела передачу, где иностранный профессор рассказывал, что он проводил испытания на себе, съедав по 20 яиц, и при этом холестерин даже снижался".
Напомним, врач перечислил продукты, которые вредят красоте и молодости кожи.
Ранее мы писали о том, какие привычные продукты спасают от похмелья.
Также кулинарные эксперты назвали продукты, которые будут крайне востребованы в 2022 году.