Мода на еду: кулинарные эксперты озвучили неожиданные продукты, которые будут в тренде в 2022 году
Каждый год существует мода на определенные продукты, и если в 2021-м на пике популярности был кофе, то в следующем году в тренде окажется гибискус.
Придать новые вкусовые оттенки и яркие впечатления серым будням помогут модные продукты. Суперфудов в 2022 году будет много, но несколько из них удивят своей экзотичностью.
Гибискус
Одним из неожиданных трендов грядущего года станут цветы гибискуса. И речь совсем не о чае, а о самих цветах. Ими можно украшать любые блюда и смело употреблять сладковато терпкие в пищу. Кулинарные эксперты советуют добавлять гибискус к игристым винам и газированным напиткам, а также использовать для создания алкогольных коктейлей.
Цитрус юзу
Азиатская кухня укрепляет свои позиции у европейских потребителей, потому в моду в 2022 году войдет непривычный для нас цитрус юзу. Особой популярностью плод со свежим и тонизирующим вкусом пользуется в Китае, Корее и Японии. Этот фрукт - что-то среднее между лаймом и лимоном. С помощью юзу кулинары смогут придать необычные ноты вкуса не только десертам, но и рыбе, первым блюдам, макаронам.
Картофельное молоко
С каждым годом все большей популярностью будут пользоваться аналоги молока растительного происхождения. В 2022 году кулинарные эксперты предрекают бум на картофельное молоко. Поклонники здорового образа жизни скоро начнут агитировать всех попробовать доселе непривычный напиток, который станет чем-то таким же обыденным, как соевое молоко.
Ранее мы сообщали, какие пряности придадут любимому бодрящему напитку новые нюансы вкуса, помогая быстрее взбодриться.