18 ноября 2023, 20:46

Три варианта завтрака, который может снизить риск инсульта

Завтрак является важной частью рациона, и выбор правильных продуктов может способствовать общему здоровью и снижению риска инсульта.

Правильное питание является важной частью профилактики нарушений мозгового кровообращения. Для снижения риска инсульта необходимо уменьшить потребление соли, сахара, животных жиров и полуфабрикатов, а также исключить алкоголь. Вместо этого в рационе должно быть больше цельнозерновых круп, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, рыбы и птицы.

На завтрак можно выбрать один из следующих вариантов.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и орехами. Овсянка содержит много клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина и очищать организм от шлаков. Яблоко, изюм и орехи обогащают кашу витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и защищают сосуды.

Омлет из белков яиц с овощами (помидоры, перец, шпинат). Белки яиц являются ценным источником белка, который необходим для восстановления мышечной ткани и нервных клеток. Овощи содержат много витамина С, который способствует улучшению кровообращения и снижению воспаления.

Творог с фруктами или ягодами. Творог - это нежирный молочный продукт, который содержит кальций, фосфор и белок. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, а белок поддерживает мышечный тонус. Фрукты или ягоды добавят творогу сладости и кислотности, а также питательных веществ, которые улучшают настроение и работу мозга.

Кроме этого, в первой половине дня нужно есть рыбу, зеленые овощи, орехи и цельнозерновые продукты.

Ранее врачи назвали продукты питания, которые необходимо удалить из рациона, чтобы не провоцировать риск инсульта.

Из холодильника стоит убрать соленые закуски, копчености и некоторые другие блюда.

Автор: Анастасия Югова

Последние новости