Творожная запеканка, которая покорит своей нежностью, – идеальный рецепт для всей семьи
Творожная запеканка не теряет популярности, вариаций ее приготовления множество, но если нравится нежная и воздушная структура, воспользуйтесь этим рецептом.
Творожная запеканка — это классика, которая никогда не теряет своей актуальности. Ее любят взрослые за нежную текстуру и насыщенный вкус, а дети - за мягкость и легкость, к тому же творог богат кальцием, белком и полезными микроэлементами, поэтому такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Вариаций приготовления запеканки множество: с ягодами, фруктами, изюмом или орехами. Но если вы хотите добиться по-настоящему воздушной, нежной и легкой структуры, попробуйте этот проверенный рецепт. Он очень прост, не требует сложных ингредиентов, а результат точно покорит вас, передает Dialog.UA.
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 700 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г, можно заменить медом или сиропом по вкусу;
- сметана – 200 г;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 20 г;
- манная крупа – 1 ст. л. (для смазывания формы, сливочное масло можно заменить растительным, а манку –сухарями).
Приготовление
Подготовка творога: выбирайте творог с нежной текстурой и взбейте его погружным блендером до получения однородной массы.
Смешивание ингредиентов: отделите белки от желтков, в творожную массу добавьте желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбейте все вместе до пышности, затем всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Работа с белками: охлажденные белки взбейте до плотной, устойчивой пены. Осторожно введите их в творожную массу, чтобы тесто осталось воздушным.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манной крупой, затем равномерно вылейте тесто.
Выпекание
Духовку разогрейте до 180 C и выпекайте запеканку около 50 минут, пока она не подрумянится.
После выпечки дайте запеканке полностью остыть, затем нарежьте на порционные куски. Можно сверху притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты или любыми ягодами.
Эта запеканка – идеальный вариант как для сытного завтрака или ужина, так и для легкого десерта к чаю или кофе. Ее нежная, воздушная текстура и приятный вкус покорят с первого кусочка. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом!
Ранее Dialog.UA предлагал порадовать себя вкусным и сытным завтраком, который готовится всего за несколько минут. Этот сэндвич с яичницей и овощами станет отличным началом дня, обеспечив вас энергией на долгое время.
Также напомним, легкий и вкусный праздничный десерт, который не требует выпечки, станет отличным выбором. Приготовление блинного торта с вишнями займет минимум времени и усилий.