5 января 2022, 17:27

Праздничный десерт без выпечки: рецепт блинного торта с вишнями

Для приготовления рождественского десерта потребуется не так много времени и сил, если выбрать рецепт без выпечки.

Праздничный десерт без выпечки: рецепт блинного торта с вишнями

Нестандартное решение — блинный торт. Таким лакомством можно легко удивить гостей и сэкономить время для себя, потому что создать десерт получится быстро и легко.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г. сахара песка;
  • 600 мл. молока;
  • 250-300 г. просеянной муки;
  • половинка пакетика ванилина.

Для начинки:

  • 600 мл. сметаны жирностью от 21% и выше;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 500 г. вишен;
  • половинка пакетика ванилина.

Последовательность действий

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав яйца, сахар. Сливочное масло, ванилин, молоко и муку. (Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Для этого опытные хозяйки сначала замешивают более густое тесто, чем нужно, а затем добавляют в него понемногу молоко, доводя до нужной консистенции).
  2. Из полученного теста поджарить блинчики. Их должно получится 15 штук.
  3. Для приготовления крема сбить сметану с пудрой и добавить ванилин.
  4. Из консервированных вишен в соку (из размороженных) слить лишнюю жидкость и начинить ими каждый блин, раскладывая ягоды в один слой и заворачивая каждый в трубочку.

Взять форму подходящего размера и приступать к формированию торта:

  • выложить первый слой трубочек из блинов с вишнями в количестве 5 штук;
  • перемазать сметанным кремом и выложить второй слой десерта из 4 трубочек;
  • опять крем и 3 трубочки, и так по убывающей, пока не будут использованы все трубочки с вишнями.

Готовый торт и сверху, и со всех сторон смазать кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, посыпав им десерт. Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике 4 часа и больше.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились вкусным и простым в приготовлении десертом, рецептом праздничного кекса.

Автор: Алина Романенко

Последние новости