Рецепт запеченного картофеля в мундире по-царски: за это великолепное блюдо вас расцелуют
Предлагаем рецепт восхитительного запеченного картофеля по-царски под соусом в пакете при необходимом минимуме ингредиентов:
Блюда из картофеля за многие столетия стали чуть ли не самыми популярными на Земле. Во многих семьях практически каждый день не обходится без употребления этого пасленового на обед или ужин, а возможно, и на завтрак. Лидеры по блюдам – это картошка в мундире, жареная и пюре.
Но вот как отойти от традиционных рецептов и сделать из привычного и обыденного блюда картошки в мундире некий шедевр, опубликовано на странице "Мои рецепты" в "Инстаграм".
Для приготовления такого шедевра – запеченного картофеля по-царски под соусом в пакете – необходимо минимум ингредиентов:
картофель – 1кг;
чеснок – 2 зубчика;
любимая зелень – лук, укроп, петрушка и др.;
растительное масло – 3–4 ст. л.;
любимые специи.
Этапы приготовления
1. Необходимо взять клубни одинакового размера, чтобы время приготовления у них было одинаковым. Тщательно помыть картошку щеткой, просушить. Крупный картофель нужно разрезать на две части.
2. Каждый картофель проколоть в 3–5 местах.
3. Чеснок пропустить через пресс и измельчить зелень.
4. Для соуса выделить отдельную емкость и в ней смешать подсолнечное масло с чесноком, зеленью, любимыми приправами для картофеля, солью и перцем.
5. Полученным соусом залить помещенный в пакет картофель и хорошенько перемешать.
Чтобы предотвратить повреждение пакета для запекания от высоких температур, нужно в нем сделать пару дырочек зубочисткой!
6. Запекать картофель в разогретом духовом шкафе при температуре 200 градусов. А вот время приготовления зависит от размеров картофеля и особенностей духовок.
7. Готовность картофеля нужно проверять вилкой. Если он приготовился, необходимо дать ему постоять в выключенной духовке еще минут 10.
Подавать картофель по-царски можно с рыбой, мясом, овощами или любимыми салатами.
Приятного аппетита!
Справка: основой картофеля является крахмал, но, кроме него, овощ содержит много полезных витаминов и веществ: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, воду, витамины группы В, витамин С, К.
А картофель в мундире в своем составе имеет кальций; магний; натрий; фосфор; железо; марганец; медь; селен; цинк; антиоксиданты. Большинство этих важных составляющих находится именно в кожуре овоща. По этой причине картофель, сваренный в мундире, ценится намного выше, чем обычный вареный.
Есть одно предостережение: нельзя употреблять в пищу позеленевший картофель и с ростками, поскольку в нем уже образовался вредный элемент соланин, а также не стоит варить старый картофель в кожуре по той же причине.
Напомним лайфхак, как правильно жарить картошку, чтобы блюдо приобрело восхитительный вкус.
Ранее мы публиковали видеорецепт картофельного тарта, которому аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому
А также предлагаем пошаговый рецепт "Гость на пороге": вкуснейший картофельный пирог из трех ингредиентов.