Секреты приготовления вкусного картофельного пюре и девять рецептов
Предлагаем ознакомиться с секретами приготовления вкусного картофельного пюре и его уникальными рецептами.
Как известно, картофель является практическим самым популярным продуктом уже многие столетия во всем мире. А одним из самых любимых блюд из этого овоща можно назвать пюре.
Секретами приготовления вкусного картофельного пюре и его уникальными рецептами поделились на странице "Мои рецепты" в "Инстаграм".
Итак, как же сделать вкус пюре незабываемым и при этом всякий раз удивлять домочадцев.
Первый вариант
Отварить картофель, как обычно, в воде, но всего лишь минут 10, а затем, слив воду, заменить его заранее закипевшим молоком. Варить до готовности и традиционно сформировать пюре.
Второй вариант
Уже сваренный готовый картофель превращаем в пюре и перемешиваем его с тертым сыром и измельченным чесноком. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы сметана хорошо прогрелась.
Третий вариант
Готовое пюре заливаем закипевшим бульоном из курицы и хорошо взбиваем.⠀
Четвертый вариант
Готовое пюре заправляем сливочным маслом и смешанным с зеленью чесноком.
Пятый вариант
В готовое пюре вливаем пару взбитых желтков яичных с 2 ложками сметаны. Яйца должны быть проверенного качества, чтобы не заразиться сальмонеллезом. Если не уверены в качестве желтков, то стоит прогреть пюре в духовке пюре.
Шестой вариант
В готовое пюре добавить шкварки с вытопленным жиром и тщательно перемешать.
Седьмой вариант
В густое пюре влить немного закипевшего молока, перемешать, добавить натертый на терку твердый сыр в пропорции 1 к 4 (1/4 сыра от количества пюре).
Восьмой вариант
В готовое пюре добавляем хороший кусочек сливочного масла, любимую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и чеснок измельченный. Все тщательно перемешать.
Девятый вариант
В сформированное пюре, разбавленное молоком, добавить горсть измельченных грецких орехов.
Важные советы хозяйкам
1. Для получения вкусного пюре необходимо брать рассыпчатые сорта картофеля, которые рассыпаются при варке.
2. На пюре картофель стоит варить в разрезанном на несколько частей виде. Куски должны быть одинаковые и не сильно мелкие.
3. Вливать в пюре только кипящее молоко, поскольку холодное может сделать цвет его серым.
4. Вкусным пюре станет, если его долго взбивать до кремообразного состояния.
Приятного аппетита!
Контекст: пюре́ (фр. purée, от старофр. purer – очищать) – перетертые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее. В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того что протертые продукты легко усваиваются организмом, пюре – один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.
Предлагаем также приготовить несколько вкусных блюд из картофеля.
Рецепт запеченного картофеля в мундире по-царски: за это великолепное блюдо вас расцелуют.
"Ленивые пироги" – пошаговый рецепт вкуснейших картофельных лепешек с двойной начинкой.
А также узнайте лайфхак, как правильно жарить картошку, чтобы блюдо приобрело восхитительный вкус.
Последние новости
Жданов озвучил то, о чем многие боятся говорить: "Все больше и больше выходит из-под контроля"
"Ни разу не пошевелил руками", — BILD заметил странность в выступлении Путина по поводу "Орешника"