7 октября 2021, 16:47

Рецепт запеченного картофеля в мундире по-царски: за это великолепное блюдо вас расцелуют

Предлагаем рецепт восхитительного запеченного картофеля по-царски под соусом в пакете при необходимом минимуме ингредиентов:

Рецепт запеченного картофеля в мундире по-царски: за это великолепное блюдо вас расцелуют

Блюда из картофеля за многие столетия стали чуть ли не самыми популярными на Земле. Во многих семьях практически каждый день не обходится без употребления этого пасленового на обед или ужин, а возможно, и на завтрак. Лидеры по блюдам – это картошка в мундире, жареная и пюре.

Но вот как отойти от традиционных рецептов и сделать из привычного и обыденного блюда картошки в мундире некий шедевр, опубликовано на странице "Мои рецепты" в "Инстаграм".

Для приготовления такого шедевра – запеченного картофеля по-царски под соусом в пакете – необходимо минимум ингредиентов:

картофель – 1кг;

чеснок – 2 зубчика;

любимая зелень – лук, укроп, петрушка и др.;

растительное масло – 3–4 ст. л.;

любимые специи.

Этапы приготовления

1. Необходимо взять клубни одинакового размера, чтобы время приготовления у них было одинаковым. Тщательно помыть картошку щеткой, просушить. Крупный картофель нужно разрезать на две части.

2. Каждый картофель проколоть в 3–5 местах.

3. Чеснок пропустить через пресс и измельчить зелень.

4. Для соуса выделить отдельную емкость и в ней смешать подсолнечное масло с чесноком, зеленью, любимыми приправами для картофеля, солью и перцем.

5. Полученным соусом залить помещенный в пакет картофель и хорошенько перемешать.

Чтобы предотвратить повреждение пакета для запекания от высоких температур, нужно в нем сделать пару дырочек зубочисткой!

6. Запекать картофель в разогретом духовом шкафе при температуре 200 градусов. А вот время приготовления зависит от размеров картофеля и особенностей духовок.

7. Готовность картофеля нужно проверять вилкой. Если он приготовился, необходимо дать ему постоять в выключенной духовке еще минут 10.

Подавать картофель по-царски можно с рыбой, мясом, овощами или любимыми салатами.

Приятного аппетита!

Справка: основой картофеля является крахмал, но, кроме него, овощ содержит много полезных витаминов и веществ: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, воду, витамины группы В, витамин С, К.

А картофель в мундире в своем составе имеет кальций; магний; натрий; фосфор; железо; марганец; медь; селен; цинк; антиоксиданты. Большинство этих важных составляющих находится именно в кожуре овоща. По этой причине картофель, сваренный в мундире, ценится намного выше, чем обычный вареный.

Есть одно предостережение: нельзя употреблять в пищу позеленевший картофель и с ростками, поскольку в нем уже образовался вредный элемент соланин, а также не стоит варить старый картофель в кожуре по той же причине.

Напомним лайфхак, как правильно жарить картошку, чтобы блюдо приобрело восхитительный вкус.

Ранее мы публиковали видеорецепт картофельного тарта, которому  аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому

А также предлагаем пошаговый рецепт "Гость на пороге": вкуснейший картофельный пирог из трех ингредиентов.

Автор: Диалог.UA

Последние новости