4 октября 2021, 16:07

"Ленивые пироги" – пошаговый рецепт вкуснейших картофельных лепешек с двойной начинкой

Предлагаем видеорецепт приготовления вкуснейших картофельных лепешек с сыром, которые могут стать для вас полноценным сытным ужином.

"Ленивые пироги" – пошаговый рецепт вкуснейших картофельных лепешек с двойной начинкой

В наш век скоростей многие хозяйки не могут достаточно времени уделять приготовлению пищи, требующей больших затрат времени, стараясь покупать "что-то вкусненькое" в магазине, а ведь иногда хочется себя побаловать настоящей домашней выпечкой. Для любителей дрожжевых пирожков с картошкой придется по вкусу их достойный заменитель – лепешки с двойной начинкой. Возможно, некоторым так понравятся эти быстрые в приготовлении картофельные лепешки с сыром, что все другие пироги просто перестанут существовать.

Рецептом приготовления вкуснейших картофельных лепешек поделилась Асель Алиаскаровна на своей странице "Студия Асель Алиаскаровны" в "Инстаграм".

Ее рецепт набрал десятки тысяч просмотров и одобрительных отзывов.

Итак, для 3 лепешек с картошкой для теста необходимо взять:

теплого молока – 500 мл;

соли – 1 ч. л.;

сахара – 1 ст. л.;

дрожжей – 10 г;

растительного масла – 2 ст. л.;

желток – 1 шт.;

муку высш. сорт. – 700 г.

Для начинки понадобятся:

пюре из 4 шт. картофеля;

молоко – 80 мл. (1/3 стакана);

соль – половина чайной ложки;

сыр твердый – 180 г;

масло сливочное для смазки.

Приготовление

Тесто

1. В глубокую емкость налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжжи и желток и тщательно перемешать.

2. Далее в емкость постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая полученное тесто, которое должно получиться липким.

3. Емкость с тестом поставить в теплое место на 1 час.

Начинка

1. В отварной картофель добавить молоко, соль и размять до состояния пюре.

2. Далее всыпать в картофель предварительно натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать.

Формирование лепешек

1. Поднявшееся тесто разделить на 3 части.

2. Начинку тоже разделить на 3 части.

3. Одну часть теста сказать в шар, смазать маслом и размять руками в лепешку.

4. В середину лепешки выложить начинку и сформировать как бы мешочек, который потом руками опять размять в лепешку. Смазать ее желтком. Пальцами легонько сделать углубления.

5. Выпекать лепешки при 200 градусах в духовке 20 мин.

6. Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

Лепешки получаются мягкие, пышные, невероятно вкусные и сытные, потому могут служить полноценным ужином.

Приятного аппетита!

Справка: лепешка — печеное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепешек встречаются во многих кухнях мира – от средиземноморской до латиноамериканской. Разные виды лепешек с начинкой встречаются и у народов Кавказа. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.

Из теста и картошки с сыром можно приготовить еще не менее вкусные шедевры с малыми затратами времени.

Например, гость на пороге: вкуснейший пирог из трех ингредиентов – пошаговый рецепт.

А видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому.

Напомним также пошаговый рецепт ленивых вареников с картошкой и пикантной зажаркой: быстро, вкусно и минимум продуктов.

Автор: Диалог.UA

Последние новости